Президент Украины утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Порошенко утвердил Стратегический оборонный бюллетень, одним из положений которого предусматривается создание кадрового резерва для ВСУ, передаёт УНИАН.




«Профессионализация сил обороны и создание необходимого военного резерва являются необходимым условием для формирования кадрового потенциала Вооруженных сил Украины и других составляющих сил обороны, комплектования их подготовленным и мотивированным личным составом, создания, содержания и развертывания стратегического резерва Вооруженных сил Украины», – говорится в бюллетене.

Ожидается, что в ходе реформ «будет сформирован и профессионально подготовлен необходимый кадровый потенциал, в которые войдут военнослужащие с высокими морально-деловыми качествами, способные качественно решать сложные военно-профессиональные задачи в мирное время и особый период».

Подчёркивается, что резерв «должен быть готов к развертыванию и способен осуществлять наступательные (контрнаступательные) действия, усиливать группировки войск (сил) на угрожаемых направлениях, обеспечивать ротацию войск (сил), их пополнение и замену в случае потери боеспособности».

Другой, прописанной в бюллетене целью, является «достижение полной независимости оборонного производства от поставок оборудования, комплектующих и материалов из Российской Федерации».

Кроме того, до конца текущего года должен быть принят «закон о военной полиции, которая возьмет на себя функции военной службы правопорядка в вооруженных силах Украины с предоставлением права осуществлять досудебное расследование преступлений, совершенных военнослужащими, и права ведения оперативно-розыскной деятельности».

Также Киев намерен до 2020 г создать «новые отдельные рода войск – силы специальных операций и высокомобильные десантные войска» и возродить ВМС «до уровня, достаточного для обеспечения обороны морского побережья Черного и Азовского морей, обеспечения неприкосновенности государственной границы и охраны суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне».

Как отмечается на президентском сайте, «Стратегический оборонный бюллетень послужит дорожной картой оборонной реформы с определением путей ее внедрения на основе и принципах, которыми руководствуются государства – члены НАТО».
Использованы фотографии:
from-ua.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти