"Вертолёты России" переведут с Microsoft Windows на Linux

Глава структурно входящей в «Ростех» компании «РТ-Информ» Камиль Газизов рассказал журналистам о поэтапном программном переходе отдельных производителей вооружений России. Речь идёт о замене операционной системе Microsoft Windows, до сих пор активно эксплуатируемой на многих производственных площадках России, операционной системой Linux. Пилотный проект такого перехода будет реализован в отношении холдинга «Вертолёты России».

"Вертолёты России" переведут с Microsoft Windows на Linux



Заявление Камиля Газизова приводит «Интерфакс»:
Мы к этому стремимся (переход на Linux). Посмотрим, насколько это комфортно будет происходить. Наша основная проблема была в том, что наши отечественные системы либо не представляют весь спектр продуктов, либо они ещё сырые, поэтому мы стартуем с пилотом (пилотным проектом).


Ранее представители компании «Вертолёты России» говорили о том, что к 2019 году планируют полностью отказаться от эксплуатации операционной системы Microsoft Windows. Связано это не только с высокой уязвимостью системы перед различного рода шпионским софтом (если не считать саму современную ОС Microsoft Windows воплощением системы шпионского программного обеспечения), но также и с попыткой произвести программное импортозамещение. В компании считают, что Linux позволить активно внедрять отечественные программные разработки, способные помочь в осуществлении, к примеру, проектировочной деятельности.

В ходе проходящей с 7 по 10 июня конференции «Цифровая индустрия промышленной России» компания «РТ-Информ» представляет собственные разработки в сфере компьютерных технологий и систем. Совместно с другими компаниями «РТ-Информ» создала и презентовала новую систему хранения данных с полностью российским ПО.

Пресс-служба компании приводит слова Камиля Газизова:
Это первое российское устройство такого уровня, где применяется 100% отечественное программное обеспечение. Разрабатывая программную часть системы, мы не ограничились традиционной потребительской функциональностью и использовали дополнительные решения в области обработки и хранения информации. Это позволило получить ряд преимуществ по сравнению с западными аналогами. Оборудование обладает повышенной отказоустойчивостью, решает задачи по масштабируемости системы и быстрому восстановлению данных.
Использованы фотографии:
soyuzmash.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти