В мае 2012 года могут возобновиться пуски «Булавы»

В мае 2012 года могут возобновиться пуски «Булавы»

Как сообщают РИА «Новости», ссылаясь на свой источник в госкомиссии по проведению испытаний, пуски «Булавы» (баллистическая ракета морского базирования), которую намерены в самое ближайшее время принять на вооружение, продолжатся в 2012 году, в конце мая.
Источник прокомментировал: «Пуски этих ракет, уже рассматриваются как зачетное упражнение взятой на вооружение системы». Он добавил: «В ближайшее время намечен тщательный анализ вчерашнего залпового запуска ракет», однако «уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что очень скоро «Булаву» примут на вооружение ВМФ РФ».

Известно, что «Юрий Долгорукий» (атомный подводныйкрейсер) 23 декабря, исходя из программы летно-конструкторских государственных испытаний, произвел завершающий в 2011 году залповый пуск 2-х ракет «Булава» из акватории Белого моря. Полет ракет проходил в штатном режиме и, как удалось зафиксировать средствами объективного контроля, в установленное время боевые блоки прибыли на полигон.


Стоит отметить, в 2004 году начались испытания баллистической ракеты «Булава» морского базирования. 7 из 18 пусков оказались провальными. Предыдущее испытание прошло 28 октября 2011 года. И наиболее удачным, в этом отношении, является 2011 год. Все 4 пуска, что были проведены с борта «Юрия Долгорукого», были весьма успешными. Кстати, все предыдущие пуски производились со специально модернизированного для этого проекта тяжелого атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» (проект «Акула» № 941 УМ).

Кроме того, «Булаву» планируют сделать основным вооружением атомных подводных лодок проекта № 955 «Борей». Они станут основой морской части ядерного щита РФ до 2040-2045 года. Уточним, что упомянутые ракеты способны поражать цели на дальности до 8 тысяч километров и нести 6-10 ядерных блоков мощностью 150 килотонн каждый. Ракета стартует из подводного положения, в наклонной плоскости, в движении.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. Chuck-Norris 26 декабря 2011 12:19
    Хорошие новости. А помню либерастия орала что никогда не взлетит ракета.
  2. urzul 26 декабря 2011 12:41
    Всего должно быть построено восемь АПЛ проектов "Борей" и "Борей-А" (усовершенствованный "Борей"). В первом квартале 2012 года будет заложена головная подлодка проекта "Борей-А" под неофициальным пока названием "Святитель Николай". Договоры на строительство пятой и шестой подлодки данной серии будут заключены также в первом квартале будущего года.
  3. ytqnhfk 26 декабря 2011 12:48
    Кого слушать ? Они и сейчас орут только тема другая а суть такая же (орут: все плохо и ничего мы не сделаем ничего мы не можем все развалили) Я на них не обращаю внимания потому как собираю крупицы инфы везде нет нет да и выскакивает что то новенькое!
    ytqnhfk
  4. dred 26 декабря 2011 12:59
    Либерасты многое орали.так вот не много збывается.
    dred
  5. tronin.maxim 26 декабря 2011 14:00
    Хорошо то , что хорошо заканчивается. winked

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня