Для автоматизированного учёта на отечественные боеприпасы начнут наносить штрих-коды

Генеральный директор компании «Росэлектроника» Игорь Козлов сообщает о том, что на боеприпасы отечественного производства теперь будут наноситься штрих-коды. По словам Козлова, это позволит наладить систему автоматического централизованного контроля хранения и расхода боеприпасов. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на главу «Росэлектроники»:

Штрих-кодирование боеприпасов позволяет не только знать, где и в каком количестве хранятся те или иные боеприпасы, срок их нахождения на складе, расход, но и представлять жизненный цикл каждого из них. То есть понимать, в каком состоянии изделие находится, можно ли его ещё эксплуатировать или пора утилизировать. Раньше подобный учет вёлся на бумажных носителях — в журналах учёта и контроля.




Сообщается, что специальная оптическая система для распознавания штрих-кодов отечественных боеприпасов уже появилась в России. Её созданием занималась дочерняя структура компании «Росэлектроника» - концерн «Швабе».

Для автоматизированного учёта на отечественные боеприпасы начнут наносить штрих-коды


С помощью штрих-кода появится возможность у определённой военной техники распознавать те или иные виды боеприпасов. В частности, речь идёт об автоматах заряжания танков Т-14 «Армата» и САУ 2С35 «Коалиция». Система распознавания с высокой точностью найдёт в боеукладке и направит в казённик ствола тот тип боеприпаса, которым экипаж намеревается поразить цель в конкретной ситуации.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти