Пентагон намерен усилить военное взаимодействие с Грузией

Заместитель помощника министра обороны США (а в Пентагоне с его астрономическим бюджетом есть и такие должности) Майкл Карпентер заявил о том, что Вашингтон намеревается интенсифицировать военное взаимодействие с Грузией. По словам американского военного чиновника, о размещении американского контингента в Грузии речи не идёт, но интенсивность совместных военных учений США и Грузии определённо будет повышена.

Пентагон намерен усилить военное взаимодействие с Грузией



РИА Новости, приводя заявление Карпентера, сообщает, что не так давно Грузия поучаствовала в совместных военных маневрах с военнослужащими США и Британии. Общее число военнослужащих из трёх стран, принявших участие в тех учениях, составило около тысячи с лишним человек. Из них 500 человек – грузинские солдаты и офицеры. Речь идёт о маневрах "Nobel partner" ("Достойный партнёр"). Видимо, под «достойными партнёрами» Вашингтон и Лондон понимают представителей грузинской армии. Учебные маневры проводились в течение двух недель в мае.

Напомним, что Грузия всеми силами рвётся в состав Североатлантического альянса. Для этого официальный Тбилиси пытается выполнять все финансовые требования, исходящие от НАТО, доводя расходную часть своего военного бюджета до 2% ВВП и приглашая на свою территорию натовских военнослужащих для проведения учений различного характера.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти