В интернете пытаются подсчитать собравшихся на Сахарова. "Новой газетой" приводится цифра 102 тыс.

Наверное, главной интригой после митинга проведенного на проспекте Сахарова стала общее количество участвовавших. Оценки организаторов и МВД, как и в случае с митингом на Болотной, разошлись в 5 раз. МВД было насчитано 29 тыс. митингующих, а организаторами - 120 тыс.

Отношение интернет пользователей к подсчетам проводимым МВД хорошо отражает коллаж "Калькулятор ГУВД" широко разошедшийся в Сети. На нем с похожих ракурсов было снято два митинга – митинг "За честные выборы" и акция против коррупции движения "Наши". Притом, что на последнем фото людей гораздо меньше, МВД сообщило о 50 тыс. "нашистов", которые пришли ругать взяточников.


Самым распространенным способом являлась публикация оценок, в которых ссылались на людей у металлоискателей. Через них пропускали желающих принять участие в митинге. Наблюдателями была названа цифра около 80 тыс. Издание "Московские новости" сообщает, что проводило опрос полицейских, которые насчитав 60 тыс. прекратили вести подсчет.

Люди "Новой газеты" также были выставлены у металлоискателей. По версии издания, которая была озвучена в блоге, на митинге присутствовало более 102 тыс. человек. Однако подсчет проводили не у всех металлоискателей и только с 13 до 16 часов. Также не учитывались люди, покидавшие проспект и те, кто находился за линией металлоискателей. "Посчитали, среднее количество человек проходивших через одну центральную рамку и одну боковую за время наблюдения. Вычислили среднеарифметическое, умножили на общее количество рамок и в итоге получили результат - 102486 человек", - описывает свою методику подсчета "Новая газета". "Цифра, которая была озвучена ГУ МВД, - 29 тыс. человек – не что иное как "сурковская пропаганда". Невозможно 100 тыс. людей сказать: "Вас там не стояло!" - считает "Новая".

Другой способ расчета был предложен пользователем politrash-ru. Взяв фото с митинга самого лучшего качества, которое было сделано в 14:20, он "поголовно" посчитал участников. В итоге получилось "7 тыс. человек при охвате практически половины территории проводимого мероприятия. Учитывая всевозможные поправки, связанные с плотностью в поздние часы и т.п., на проспекте больше 30 тыс. человек в конкретный момент времени никак не получится. Скорее всего, данная цифра в пике равнялась приблизительно 20-25 тыс."

РИА "Новости" предложило еще один "красивый" метод подсчета. При максимальной плотности людей в 35 человек на 10 квадратных метров на проспекте Сахарова может поместиться 96 тыс. а при средней – 36 тыс. человек.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти