Рыбинские судостроители спустили на воду первый противодиверсионный катер

Вчера на заводе «Вымпел» в Рыбинске был спущен первый противодиверсионный катер «Грачонок», построенный для ВМФ РФ, сообщила пресс-служба предприятия. Всего будет построено 4 таких катера.




«На АО "Судостроительный завод "Вымпел" 7 июня 2016 года состоялся торжественный спуск на воду катера проекта 21980 шифр "Грачонок" заводской номер 01221. Это первый в серии четырёх противодиверсионных катеров, которые судостроительный завод "Вымпел" строит по контракту с министерством обороны», – говорится в релизе.

Отмечается, что «катер с заводским номером 01221 был заложен в марте 2014 года».

В церемонии приняли участи руководство предприятия, глава города Рыбинск и команда катера.

«Был совершён чин освящения корабля. Крёстная мать катера, представитель одной из династий судостроителей "Вымпела", по традиции разбила о борт бутылку шампанского. После спуска на воду и проведения швартовных испытаний катер отправится на внешнюю сдаточную базу в город Гаджиево, где ему предстоит пройти ходовые и государственные испытания. Нести службу катер будет на Северном флоте»,
сообщили в пресс-службе.

Справка предприятия: «Противодиверсионные катера проекта 21980 шифр "Грачонок" – серия катеров охраны водного района, разработанных для перевооружения Военно-морского флота РФ. Суда предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним, а также для оказания содействия пограничной службе России».
Использованы фотографии:
http://www.vympel-rybinsk.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти