Реакция киевских чиновников на заявление Савченко о готовности встретиться с лидерами ЛДНР: "Она добивается того, чего хочет российский агрессор"

В Киеве продолжают обсуждать заявление Надежды Савченко, которое та сделала накануне. Напомним, что Савченко заявила о своей готовности в качестве нардепа ВРУ лично встретиться с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. При этом Савченко добавила, что для прекращения конфронтации с Донбассом для начала нужно «хотя бы улыбнуться друг другу».




Советник руководителя СБУ Юрий Тандит заявил о том, что ни о какой личной встрече с Захарченко и Плотницким сегодня не идёт и речи, так как они «являются преступниками». По словам Тандита, в СБУ инициативу Савченко не поддерживают.

Куда более жёстко по поводу заявления Савченко высказались в министерстве внутренних дел. Заявление пресс-секретаря ведомства Артёма Шевченко, который заявляет о том, что «Савченко – агент Кремля» приводит сайт украинского телеканала «112 Украина»:
В связи с неким своеобразным "каминг аутом" народного депутата и Героя Украины, члена нашей делегации в ПАСЕ Савченко, которая уже готова, видите ли, вести переговоры с террористическими главарями ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей – прим. «ВО») непосредственно, чего и добивается российский агрессор, приведу слова одного из опытных армейских разведчиков из одного из двух наших полков спецназначения из состава ССО. Он - кавалер двух орденов Богдана Хмельницкого, которые получил за успешные армейские спецоперации за линией фронта. Так вот, он, который лично отправил на тот свет не один десяток сепаров, недавно рассказывал интересное: "Когда у нас, говорит, три офицера попали в плен сепаров, и мы быстро - за несколько недель - их вытащили, то потом их всех ждали долгие контрразведывательные перекрестные допросы, углубленные проверки, медицинские обследования, анализ психофизического состояния и все тому подобное. Все ли в плену так было, как они говорят? Не врут ли случайно? Уж не перевербовали ли часом? Мозги у них в порядке ли вообще? А здесь два года в застенках российских тюрем весомого пленника. При нынешнем уровне развития фармакологии и технологий российских спецслужб арсенал воздействия на сознание узника практически неограничен. И никаких проверок, сразу с самолёта не на допросы и полиграф, а в сессионный зал парламента. Не удивлюсь, говорит, когда она в следующий раз уже не эспандер, а реальную гранату в ВР принесёт". Это ни о чём не говорит, конечно, и я ничего не утверждаю, но мне показался этот его комментарий, как минимум, заслуживающим внимания. Не более. Но и не менее.


В Блоке Петра Порошенко в ВРУ позволили себе относительно мягкую риторику, заявив о том, что инициатива Надежды Савченко «выглядит несколько необдуманной».

После этих комментариев становится предельно ясно, что Киев не рассматривает выполнение Минских соглашений в принципе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти