Чудеса "Глобального рейтинга мира": В России опаснее, чем в Турции, а Сирия на 163 месте из 162...

Опубликован так называемый «Глобальный рейтинг мира» (Global Peace Index), который прорабатывался по заказу компании www.visionofhumanity.org. По результатам этого рейтинга, страной, испытывающей серьёзные проблемы с миром, является Украина. Она входит в 10 наиболее опасных государств мира. Хуже, чем на Украине, дела обстоят только в Центрально-Африканской Республике, Йемене, Сомали, Афганистане, Ираке и Южном Судане.

Чудеса "Глобального рейтинга мира": В России опаснее, чем в Турции, а Сирия на 163 месте из 162...



Казалось бы, а где же Сирия? Неужели обстановка в этой стране намного спокойнее, чем на той же Украине? Сайт компании, заказавшей рейтинг, выдаёт, мягко говоря, странную информацию. На сайте Сирия значится под номером 163, хотя в самом списке 162 государства мира. И такое распределение в представленном рейтинге его составителями никак не комментируется.

В этом же весьма странном рейтинге Россия занимает 151 позицию по уровню «мирной обстановки». К примеру, эта позиция на 6 пунктов ниже позиции Турции, где свирепствует гражданская война, и на 100 с лишним пунктов ниже позиций Франции и Бельгии, которые в последние месяцы сталкивались с террористическими атаками.

Отдельного внимания достойны позиции Армении и Азербайджана. По мнению составителей этого рейтинга, между этими странами аж 24 позиции, причём в Азербайджане состояние дел с миром хуже, чем в Армении.

«Миролюбие» США отмечено на 103 позиции в мире. США на 17 позиций "миролюбивее" Китая...

На первом месте по состоянию дел с миром (барабанная дробь...) Исландия.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти