Генпрокурор заявил о предотвращении правоохранителями терактов в крупных городах России

Выступая на «парламентском часе» перед депутатами Государственной Думы генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о достигнутых успехах правоохранительных органов в текущем году. По словам Чайки, удалось предотвратить террористические акты в местах массового скопления людей. Генпрокурор отметил, что теракты предотвратили в Москве, Екатеринбурге и Красноярске.

Генпрокурор заявил о предотвращении правоохранителями терактов в крупных городах России



По словам Юрия Чайки, в 2015 году существенно сократились число преступлений террористического характера. В 2014 году, по данным генпрокурора, таких преступлений было совершено 33, а в 2015 – 8. Снижение – на 76%.

Генеральный прокурор России отметил, что формируется более эффективная нормативно-правовая база России, позволяющая качественнее противостоять терроризму и экстремизму. Заявление Юрия Чайки приводит информационное агентство «Интерфакс»:

В этом направлении у нас делается многое. Создана глобальная система антитеррористической безопасности. Основополагающим документом стала стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, утверждённая президентом России.


В качестве инициативы, которую Юрий Чайка называет антиэкстремистской, он выдвигает предложение по блокировке без судебного решения сайтов, на которых распространяется информация о ходе массовых беспорядков. По заявлению Чайки, для осуществления блокировки таких площадок, должно хватать полномочий регионального прокурора.

РБК приводит заявление генпрокурора:
Мы нашли поддержку у ряда депутатов Госдумы и членов Совета Федерации в необходимости реализации данных инициатив и законодательные предложения подготовили, которые представим
Использованы фотографии:
@lifenews_ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти