«Маршал Устинов» выйдет на испытания после ремонта в третьем квартале

Крейсер «Маршал Устинов», стоящий на ремонте в Центре судоремонта «Звёздочка», выйдет на ходовые испытания в 3-м квартале текущего года, сообщает FlotProm со ссылкой на пресс-службу завода.




«Ведутся швартовные испытания систем и механизмов. Экипаж уже заселен на корабль. Плановый срок выхода на заводские ходовые испытания – 3 квартал 2016 года. Плановый срок сдачи – декабрь», – проинформировали в пресс-службе.

«Корабелы северодвинской верфи приняли крейсер для ремонта и модернизации в 2011 году. В октябре 2012 "Маршал Устинов" был переведен в док-камеру "Звездочки" и поставлен на твердое стапельное основание. В этот период выполнялись работы по ремонту осушительной, водоотливной и противопожарной систем корабля, линии вала, винтов, успокоителей качки, других систем и механизмов. Ремонтировался и окрашивался корпус крейсера. В 2013 году "Маршал Устинов" вывели из дока и разместили у мелководной набережной для проведения достроечных и модернизационных работ», – рассказали на предприятии.

Швартовые испытания корабля начались с опозданием в связи с задержкой поставок нового оборудования, в том числе газотурбогенератора и опреснительной установки.

«Кроме того, выполняемый корабелами по итогам дефектации объём работ значительно превысил расчётный», – добавили в пресс-службе.

Передача корабля флоту запланирована на конец года.

Справка ресурса: «"Маршал Устинов" – один из трёх находящихся в составе ВМФ России ракетных крейсеров (РКР) проекта 1164 "Атлант". Главным вооружением корабля являются крылатые ракеты "Базальт", способные поражать морские цели на дальности в 550 км».
Использованы фотографии:
ЦС "Звездочка"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти