Судьба второй тройки фрегатов «адмиральской» серии решится до конца текущего года

Вопрос о строительстве второй тройки фрегатов проекта 11356 должен окончательно решиться до конца 2016 г, передаёт ТАСС сообщение начальника управления кораблестроения флота Владимира Тряпичникова.




«На сегодня окончательно вопрос (по второй тройке) не решен. Мы сегодня получили два и в ближайшем будущем, до конца года, получим третий корабль – фрегат "Адмирал Макаров". По второй тройке вопрос окончательно будет решён, скорее всего, к концу года»,
сказал журналистам Тряпичников.

По его словам, «есть проблемы с обеспечением второй тройки кораблей энергетическими установками, в то же время, этот вопрос решается на двигателестроительном предприятии "Сатурн" в Рыбинске».

Он отметил, что «полностью эта проблема должна решиться в 2017 г».

Что касается «Адмирал Макарова», то он «приступит к испытаниям в июле и завершит их к началу сентября», – сообщил Тряпичников.

Справка агентства: «Фрегаты проекта 11356 имеют водоизмещение 4 тыс. т, скорость хода - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. Корабли оснащены ракетным комплексом "Калибр-НК", зенитным ракетным комплексом "Штиль-1" и ракетно-артиллерийским "Палаш", артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, торпедным и противолодочным вооружением. Каждый способен нести на борту вертолёт».
Использованы фотографии:
Виталий Невар/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти