Пентагон: заложенные на 2017 г средства позволят Америке «нарастить возможности» в Арктике

В будущем году США укрепят свои позиции в Арктике, которые позволят «гарантировать свободу навигации и полётов», передаёт ТАСС заявление заместителя помощника главы Пентагона Майкла Карпентера на слушаниях в Сенате.

Пентагон: заложенные на 2017 г средства позволят Америке «нарастить возможности» в Арктике


По его словам, «за последние несколько лет Россия вложила заметные средства в расширение своего потенциала в регионе, в частности, РФ вскоре сможет создавать зоны, где навигация будет ограничена».


«В (военном) бюджете на 2017 (финансовый) год заложены средства, позволяющие нам нарастить наши возможности в Арктике и развить способы, которые дадут нам возможность гарантировать свободу навигации и полётов для наших войск в этом регионе», – сообщил Карпентер.

При этом он отметил, что «США хотели бы сохранения статуса Арктики как территории для сотрудничества в научной сфере».

Из серии: "Как покоряли Арктику", (ТАСС)
Пентагон: заложенные на 2017 г средства позволят Америке «нарастить возможности» в Арктике

Использованы фотографии: i-army.org, ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 41
  1. razmik72 8 июня 2016 16:50
    За полезными ископаемыми Штаты лезут в Арктику.Арктика- последняя не тронутая кладовая Земли.
    На картинке автомобиль " Победа" выглядит очень красиво в арктическом варианте с лыжами и пропеллером. smile
    1. cniza 8 июня 2016 17:05
      Да , насчет средств это вы горазды , это и есть ваша основная цель.
      1. ГШ-18 8 июня 2016 20:59
        заложены средства, позволяющие нам нарастить наши возможности в Арктике и развить способы, которые дадут нам возможность гарантировать свободу навигации и полётов для наших войск в этом регионе», – сообщил Карпентер.

        Сдаётся мне, разыграна беспроигрышная комбинация распила! У матраса НИКОГДА не было серьёзных арктических военных вооружений и баз. С чего бы всему этому резко появиться??? Такие вещи количеством денег не решаются, тут опыт нужен и история эксплуатации и применения. Посмотрите, будет та же песня что и с F-35! laughing
    2. Ami du peuple 8 июня 2016 17:34
      Цитата: razmik72
      За полезными ископаемыми Штаты лезут в Арктик
      Пусть лезут. Белые мишки с нетерпением их ждут.
      1. ASed 8 июня 2016 18:33
        Для свободной навигации у них мало судов с высоким ледовым классом. А уж ледоколов... :)))
        1. ГШ-18 8 июня 2016 21:01
          Цитата: ASed
          Для свободной навигации у них мало судов с высоким ледовым классом. А уж ледоколов... :)))

          Вот это верно подмечено! yes
          1. ASed 8 июня 2016 21:34
            Цитата: ГШ-18
            Цитата: ASed
            Для свободной навигации у них мало судов с высоким ледовым классом. А уж ледоколов... :)))

            Вот это верно подмечено! yes


            Ну и представьте себе, что станется с их судами В АРКТИКЕ без ледовой проводки? В Челюскинцев играть? Пожелаем удачи, оглашенным.:)
      2. avva2012 8 июня 2016 19:14
        Они еще чеченцев в Арктике не видели.
        laughing Какие медведи? Разрыв Шаблонов.
  2. Громобой 8 июня 2016 16:51
    Вот уж чего бы не хотелось,так это свободная навигация и полёты американцев у наших северных берегов.
    С задачей береговой обороны справиться можно.Американцы тоже не дурачки и выбрасывать крупные экспедиционные силы на наши северные пляжи не будут,т.к. им некуда будет наступать(не в тундру же,северных оленей смешить).
    А вот нужно наращивать возможности нашей противолодочной авиации и противоракетные и не давать возможности их ударной авиации выходить на рубежи пуска или совершать рейды в Сибирь.Почему в Сибирь?Потому что там находятся самые защищённые по местоположению площадки для пусков наших ракет.И если с дозаправками туда прорвутся перспективные истребители-бомбардировщики,то они будут стараться завалить ракеты до начала их выхода на разгонные скорости.Видят они их хорошо,даже используя только оптико-электронику.
    Отдельная песня это Кольский п-ов,Норвегия и острова.Там имеет смысл держать хорошо подготовленные для северной войны армейские части.
    До воссоздания корпусов ВДВ на Чукотке пожалуй рановато...
    1. Pirogov 8 июня 2016 17:01
      Цитата: Громобой
      Вот уж чего бы не хотелось,так это свободная навигация и полёты американцев у наших северных берегов.

      Да это очередной вызов России ,с.овская наглость не имеет границ.
      1. Громобой 8 июня 2016 17:14
        Цитата: Pirogov
        ,с.овская наглость не имеет границ.
        Зато Россия имеет границы и для её защитников она священна и неприкосновенна.
    2. Blondy 8 июня 2016 17:12
      Арктика такая штука, в освоении которой деньги не главное. Туда, как в черную дыру очень много денег может улететь, если совать их без соответстствующего опыта и со смутным соображением.
      1. ГШ-18 8 июня 2016 21:04
        Цитата: Blondy
        Туда, как в черную дыру очень много денег может улететь, если совать их без соответстствующего опыта и со смутным соображением.

        Ну дык на то и расчёт амеропопильщиков!
  3. Vasya_Piterskiy 8 июня 2016 16:51
    Хренушки вам, а не территорию сотрудничества! Еще этих не хватало у наших берегов...
    1. ГШ-18 8 июня 2016 21:06
      Цитата: Vasya_Piterskiy
      Хренушки вам, а не территорию сотрудничества! Еще этих не хватало у наших берегов...

      А я не против! Территории сотрудничества быть! Но только у берегов сша, Аляски и Канады. И под контролем инспекционных АПЛ и Крейсеров ТОФ good
  4. gispanec 8 июня 2016 16:51
    на фото елки(сосны) маленькие(на к.севере и тем более в арктике их нет) и сухостой под 1.5 метра торчит из под снега...это не Арктика, и даже не крайний Север...фото прилепили те что были....минус статье!
    1. НДР-791 8 июня 2016 17:08
      СТАТЬЕ - ПЛЮС!!! Пущщай американцы надрываются!!! А вот выпускающему модеру лично я бы минус закатил за такую раритетную фотку и даже без года и подписи!!! Откуда дровишки, модераторы???
    2. def89 8 июня 2016 17:34
      Приезжайте к нам в Мурманск в гости!!!!! Посмотрите на ели и сосны, а чуть севернее березовые рощи. только карликовые. Мемориал «Защитникам Советского Заполярья» Гордо и мужественно смотрит он на запад, в сторону Долины Смерти, поверх водной глади Кольского залива. Каменный защитник Заполярья, 35 метровый монумент в память «Неизвестному Солдату», являясь одним из самых больших памятников России, в народе получил ласковое прозвище «Алёша». Мурманский «Алёша» является не просто памятником и достопримечательностью, с годами он стал своеобразным символом города. Если Вы никогда не были в Мурманске и не видели этот мемориал, то при первом же визите в заполярную столицу не сможете его не заметить. Расположен мемориал защитникам Заполярья на «Зеленом мысе», высота сопки над уровнем моря равна 173 метра, поэтому «Алёшу» хорошо видно практически из любой части Мурманска и пригорода. По начальному проекту мемориал предполагали установить на площади «Пять Углов», в центре Мурманска, но пересмотрев архитектурный замысел и исторические предпосылки строительство монумента было перенесено на сопку «Зеленый мыс», где во время войны располагались зенитные орудия для обеспечения защиты от налетов авиации на город. Строительство началось 17 октября 1969 года. Завершилось строительство 19 октября 1974 года, в честь 30-летнего юбилея разгрома нацистских войск в Заполярье перед мурманчанами предстал «Алёша». Над проектом мемориала работали архитектор И. А. Покровский и скульптор И. Д. Бродский. Сбор средств на создание «Алёши» организовал рабочий коллектив плавмастерской «Резец». В день открытия мемориального комплекса в его основание были замурованы 2 капсулы: одна с горстью земли из Долины Смерти (позже переименованной в «Долину Славы»), где проходили ожесточенные бои, а вторая капсула наполнена морской водой с места затопления героического корабля «Туман», повторившего легендарный подвиг крейсера «Варяг». Также в этот день здесь был захоронен прах неизвестного солдата, а после церемонии захоронения крейсер «Мурманск», находившийся на рейде в заливе, отдал почести героям Великой Отечественной Войны 30-залповым салютом - по количеству минувших лет. В день празднования 30-летия Победы, 9 мая 1975 года возле памятника была проведена торжественная церемония перезахоронения останков «Неизвестных солдат», погибших защищая Заполярье. В этот же день к «Алёше» был перенесен Вечный огонь от мемориала «Шестой Краснознаменной артиллерийской батарее». В октябре 2004 года, к дате 60ой годовщины победы советских войск над нацистскими оккупантами в Кольском Заполярье, мемориальный комплекс был расширен, открылась аллея Городов - Героев. Кроме того, что монумент "Алёша" поражает своим героическим великолепием, смотровые площадки около мемориала открывают прекрасные виды на Мурманск и Кольский залив. Окрестные сопки давно полюбились Мурманчанами и здесь редко бывает безлюдно.
      Источник: http://Murman-turist.ruовые http://murman-turist.ru/mesta/alesha/fotos/title_foto.jpg http://murman-turist.ru/mesta/alesha/mini/4.jpg http://murman-turist.ru/mesta/alesha/mini/9.jpg
      1. gispanec 8 июня 2016 22:35
        мурманск это арктика???? wassat для тех кто реально жил на крайнем севере(Диксон, Тикси, Хатанга,Певек, Анадырь....)Мурманск это ну не курорт, но и не совсем север...вопрос какой толщины льды у вас в Мурманске в январе?? laughing
  5. Внук Ветерана 8 июня 2016 16:52
    "В (военном) бюджете на 2017 (финансовый) год заложены средства, позволяющие нам нарастить наши возможности в Арктике..."

    Закуплен комбикорм для пингвинов и партия пуховиков Коламбия для личного состава... laughing
    1. cniza 8 июня 2016 17:06
      А пингвины здесь причём? belay laughing, там только белые мишки есть.
      1. Внук Ветерана 8 июня 2016 17:28
        cniza RU Сегодня, 17:06 ↑ Новый
        А пингвины здесь причём? belay laughing, там только белые мишки есть.


        А американцы об этом знают? У них и море в Беларуси и горы на Дону... laughing
      2. НЕКСУС 8 июня 2016 17:47
        Цитата: cniza
        там только белые мишки есть.

        И наш контингент войск ,которым недавно передали адаптированный к Арктике ТОР,строят ледоколы(подозреваю двойного назначения) и прочее прочее.Пока матрассы соберутся,в Арктике будет полноценная наша ПРО ,ПВО ,части быстрого реагирования и тд...
      3. Пито 8 июня 2016 17:56
        А мерикосы их завезут для понтов .....
        1. НЕКСУС 8 июня 2016 18:05
          Цитата: Пито
          А мерикосы их завезут для понтов .....

          От таких понтов,у бравых американских солдат гениталии отмерзнут и отвалятся.Немцы под Москвой на своей шкуре почувствовали ,что такое русская зима,а в Арктике даже не -40,а все -70 бывает.Нам то северному народу не привыкать,а для матрассовских командос это окажется не пляжи Майями.
          1. Громобой 8 июня 2016 19:37
            Цитата: НЕКСУС
            в Арктике даже не -40,а все -70 бывает.Нам то северному народу не привыкать,а для матрассовских командос это окажется не пляжи Майями.
            Но ведь это же стереотип,что у них везде Майами и на других ТВД они воевать не способны.Они держат на Аляске вполне боеспособные части(25 ПД,,а постоянно увеличивающиеся по масштабам учения северного фланга НАТО в Норвегии и арктических водах нам ясно показывают,что холодов не бояться не только американцы,но северные европейцы и скандинавы.Теперь в этот список полигонов и союзников можно смело записывать и финнов.
            П.С. Гады они конечно и первые всегда задирают,но и недооценивать их себе дороже.По поводу немцев под Москвой---ошибки в тыловом обеспечении и стратегическая недооценка противника(то бишь нас,нашей Красной армии).Их штабные действительно хотели закончить компанию против СССР до начала зимы(по крайней мере выйти на означенный в плане операции "Барбаросса" рубеж(за 16 недель Ростов — Горький — Архангельск) .
            Но по целой совокупности причин немцы завязли и растопырились под Москвой в летнем обмундировании с длиннейшим плечом тылового обеспечения и т.д.
            Командир немецкого армейского корпуса действующий совместно с танками Гудериана среди прочих ужасов войны с русскими описывает в своём дневнике и то,что их АК переместили к Гудериану с другого московского направления,а тыловая базы снабжения остались на старом месте.Поэтому пришлось "делиться" танкистам с пехотой чем возможно,а припасы для зимы и посылки из дома(генерал уже воевал с русскими в 1-ую Мировую,поэтому что он сдесь надолго,настоятельно просил жену прислать ему тёплые носки и его меховую тужурку под шинель.Просьба была выполнена,но посылка пришла на адрес тыла корпуса,а генерал с корпусом в это время огребал за 300 км оттуда). Солдаты же армии "Норвегия" не испытывали таких трудностей со снабжением,были вполне себе экипированы для действий в гористой местности и при низкой температуре.И противодействовать им было делом не таким простым как любили у нас в кино показывать иногда,хотя настощая окопная правда всё равно сквозила через любое враньё.Понятно зачем это делается,чтобы гражданин страны верил в нашу армию,наше оружие ,нашу Победу.И когда я смотрю эти старые фильмы,то на эмоциях я безоговорочно верю,что так и было,тем более,что снято мастерски.Но и понимаю одновременно,что всё было немного не так.Это не хорошо и не плохо.Мы любим копаться в прошлом,устраиваем например полемики здесь на форуме очень жаркие.Но наши люди не могли поступить как-то иначе:ни на поле боя,ни на съёмочной площадке.Это ведь тоже поле боя,только на идеологическом фронте.А задача всегда одна---победить.
            1. Громобой 8 июня 2016 21:05
              Цитата: Внук Ветерана
              Закуплен комбикорм для пингвинов
              А почему для пингвинов,они что,хотят пингвинами от наших белых медведей откупаться? laughing
              Напрасный труд,наши медведи мзду не берут stop ,а такую вкусную сгущёнку только мы умеем делать.Стратегический товар! bully
            2. НЕКСУС 8 июня 2016 21:26
              Цитата: Громобой
              Они держат на Аляске вполне боеспособные части(25 ПД,,а постоянно увеличивающиеся по масштабам учения северного фланга НАТО в Норвегии и арктических водах нам ясно показывают,что холодов не бояться не только американцы,но северные европейцы и скандинавы.

              У матрассов большой опыт постройки кораблей ледокольного класса,способного ходить в тех водах?
              Цитата: Громобой
              Но по целой совокупности причин немцы завязли и растопырились под Москвой в летнем обмундировании с длиннейшим плечом тылового обеспечения и т.д.

              Именно так...а об оледенении пушек на самолетах Люфваффе разве мало было говорена,равно как и об отказе МП-38/40 сказки?м
  6. 76СССР 8 июня 2016 16:53
    США хотели бы сохранения статуса Арктики как территории для сотрудничества в научной сфере

    Штатам прежде всего нужно озаботиться о сохранении статуса США как территории...территории как таковой, а то не ровен час...)
  7. edeligor 8 июня 2016 16:54
    Пукать в воду под хорошие баксы - бренд Пентагона! Хочется обратиться к продвинутым воякам - Ребя, там холодно, только 2 метровые афроамериканцы выдержат такие нагрузки laughing
    1. Wiruz 8 июня 2016 17:02
      Чисто поржать, если кто не видел laughing
      1. НДР-791 8 июня 2016 17:17
        Мужики, я для контраста найти не могу. Была статья месяца четыре тому(может чуть больше) про очередные амерские учения. Там наряд телесами трясущимися весь в технологической одёжи заставили лодку бензопилами выпиливать изо льда!!! Я чуть из кресла не выпал. Это танец оффисных хомячков. Видео на 15 минут, примерно, а найти не могу!!! Кто знает выложите непременно для яркого понимания ситуации...
        1. Гордей. 8 июня 2016 17:22
          Цитата: НДР-791
          заставили лодку бензопилами выпиливать изо льда!!

          Ловите:
          1. НДР-791 8 июня 2016 17:36
            ПАСИБААА!!! СТО плюсов!!!
  8. ваняватный 8 июня 2016 16:59
    Головной атомный ледокол "Арктика" спустят на воду 16 июня- у нас свои радости hi
  9. Олег Лавров 8 июня 2016 17:01
    Ну все, загорелись у пин...досов глаза и анусы! Ведь РФ уже в Арктике...
  10. НДР-791 8 июня 2016 17:02
    Про "свободу навигации и полётов" читается прикольно - БАКСЫ НА РАСТОПКУ ЛЬДА!!!, ага... А аэродромы строить и обслуживать на плавучих льдах, так этому надо было лет этак 70 назад учиться, а теперь остаётся вморозить авианосец и вахтой команды менять. Там канадскими патрульными не обойдёщься, да и норвеги тоже думаю не потянут держать такую инфраструктуру. Короче очередное - "мы денег напечатаем, вы нам сделайте". Знакомо, надоело!
  11. avg-mgn 8 июня 2016 17:35
    справочка
    Современный ледокольный флот зарубежных стран состоит в основном из судов, построенных после второй мировой войны, хотя несколько старых ледоколов все еще продолжают оставаться в строю. Канада имеет 12 морских ледоколов, США-—9, а прибалтийские страны (Финляндия, Швеция и Дания) — 20. По одному морскому ледоколу имеют Япония, Аргентина, ФРГ и Польша. Среди этих судов подавляющее число дизельные, есть несколько как дизель-электрических так и паровых.

    Серьезная заявка на безнадежное дело.
  12. AdekvatNICK 8 июня 2016 17:37
    При этом он отметил, что «США хотели бы сохранения статуса Арктики как территории для сотрудничества в научной сфере».

    ага ,знаем мы вас ))) это только до тех пор пока вы не догоните или не перегоните в этом регионе нас вы такие песни поёте ))
  13. masiya 8 июня 2016 17:47
    Интересно а кто это там посягает на их "гарантированное право свободно пользоваться навигацией и полетами", да летайте где хотите, только к нам не лезьте. Или это очередной повод Россию зацепить мол какие коварные, летать нам у своих (России) границ не дают, а то может еще Северным морским путем захочите шлепать вдоль наших границ без нашего разрешения...
  14. cergey51046 8 июня 2016 19:23
    А будут ли США в 2017 году?
  15. Комментарий был удален.
  16. плоХОЙ 9 июня 2016 16:15
    Цитата: Blondy
    Арктика такая штука, в освоении которой деньги не главное. Туда, как в черную дыру очень много денег может улететь, если совать их без соответстствующего опыта и со смутным соображением.
    ...хех..так это и есть сверхсекретный план распила бабосов! fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня