На Каспии МАК «Волгодонск» выполнил боевые стрельбы

Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» совместно с приданными судами обеспечения отработал в Каспийском море комплекс учебно-боевых задач, сообщает пресс-служба ЮВО.

На Каспии МАК «Волгодонск» выполнил боевые стрельбы


«В Каспийском море экипаж "Волгодонска" выполнил боевые стрельбы из артиллерийской установки по морским целям, израсходовав около 100 снарядов. Также с военными моряками проведены тренировки по борьбе за живучесть поврежденного корабля в ходе условного навигационного происшествия»,
говорится в релизе.


Отмечается, что «в районах интенсивного судоходства рулевые и штурманы совершенствовали свое мастерство в совместном маневрировании и управлении отрядом кораблей, применяя способы движения различными строями (строй пеленга, кильватера, уступа)».

А при пополнении запасов от судна обеспечения экипаж «отработал подход к заправщику для приёма запасов ГСМ способом "борт о борт"».

По данным пресс-службы, «перед возвращением в пункты базирования отряд кораблей будет задействован в совместных с авиацией учениях по противовоздушной обороне, в ходе которых будет выполнен комплекс мероприятий по поиску и сопровождению воздушных целей, а также по наведению авиации на морскую цель».

«Всего в ходе боевой службы малый артиллерийский корабль "Волгодонск" и приданные суда обеспечения пройдут по Каспийскому морю около 1500 морских миль, их экипажи покажут в походах свою морскую выучку и готовность к выполнению задач по предназначению», – говорится в сообщении.

Использованы фотографии: http://zapiskiprostozurnalista.blogspot.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. AdekvatNICK 8 июня 2016 17:40
    интенсивность учений выросла в разы
    1. tiredwithall 8 июня 2016 17:44
      Цитата: AdekvatNICK
      интенсивность учений выросла в разы

      И интенсивность разговоров о них выросла на порядки. Пора возобновлять движение за мир.
      1. AdekvatNICK 8 июня 2016 17:48
        это не ко мне , это к тем у кого американский флажочек ))
    2. Комментарий был удален.
  2. masiya 8 июня 2016 17:41
    Полезное дело и нужное поддерживать боеспособность на Каспии, там тоже Азербайджан протурецко настроенный, да и вообще Ближний Восток рядышком, надо ухо востро держать.
  3. Баракуда 8 июня 2016 17:48
    Все правильно. Только зачем ресурс засорять обычной "работой". Если каждый корабль начнет отчеты давать ?
    1. AdekvatNICK 8 июня 2016 17:50
      тут вообще как поглядеть.Что больше мусор. Читать про каждодневный маразм украинских коллег или вот про "стреляющий кораблик".А зачем такой отчёт спрашиваете?...это обычная пропаганда.Мы стреляем мы вооружаемся мы на подьёме...вобщем стандартное такое управление общественным мнением...неспеша потихоньку мозг нашпиговываеться отовсюду по чуть-чуть.Из новостей из интернета и вот....вы уже перепрошиты. А большинство хавает, причём им кажется что они всё сами своим мозгом думают но на деле им подсовывают идеи.
      1. dima mzk 8 июня 2016 18:05
        знаешь ,что ! кто работает и стреляет ему до лампочки и твоё и другое мнение ,они делают свою работу они под присягой ! другое дело ,с дивана написанное увидев. эти не пишут они работают
  4. atamankko 8 июня 2016 17:55
    Ребята учатся,это же отлично.
  5. dima mzk 8 июня 2016 17:58
    От моряков слышал ,что "Борьба за живучесть" это самая жесть !
  6. moskowit 8 июня 2016 18:57
    Посмотрите дорогие товарищи, как за тридцать лет сместились акценты на Каспийском ТВД. Во времена развитого социализма был самый спокойный регион. Вокруг Каспия-СССР , на юге Иран. А теперь? Самый напряжённый, во всех смыслах и взрывоопасный регион. Былая спокойная служба на Каспийской военной флотилии давно "канула в лету".
    Если бы кто лет сорок-тридцать назад предположил, что Приволжский ВО и Каспийская Флотилия станут передовым пограничным оплотом Государства, того бы отправили в "психушку", на принудительное лечение...
  7. rudolff 8 июня 2016 19:17
    МАК с "приданными судами обеспечения"?! Господи... Это же по сути большой катер, 500 тонн водоизмещения, какие еще суда обеспечения..?
  8. Hariton Laptev 9 июня 2016 08:41
    Цитата: rudolff
    МАК с "приданными судами обеспечения"?! Господи... Это же по сути большой катер, 500 тонн водоизмещения, какие еще суда обеспечения..?

    Буксир и судно заправщик обычная практика.
  9. rudolff 9 июня 2016 19:28
    Обычная практика? Буксир и судно заправщик? Для нанокорабля в 500 тонн водоизмещения и автономностью в 10 суток? Может проще было бы к этому же заправщику его на буксир прицепить, да таскать по "морям, океянам"?! У него в качестве "главного калибра" артустановка да пакет Града, ракетное отсутствует (ПВО не в счет). Ему самое место у погранцов в дельте Волге браконьеров гонять, а не в ВМФ "группу с буксиром" изображать! Не понимал и не понимаю необходимость заказа таких кораблей. А на подходе еще патрульные. Смысла ноль, но... зато корабли!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня