На Каспии МАК «Волгодонск» выполнил боевые стрельбы

Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» совместно с приданными судами обеспечения отработал в Каспийском море комплекс учебно-боевых задач, сообщает пресс-служба ЮВО.




«В Каспийском море экипаж "Волгодонска" выполнил боевые стрельбы из артиллерийской установки по морским целям, израсходовав около 100 снарядов. Также с военными моряками проведены тренировки по борьбе за живучесть поврежденного корабля в ходе условного навигационного происшествия»,
говорится в релизе.

Отмечается, что «в районах интенсивного судоходства рулевые и штурманы совершенствовали свое мастерство в совместном маневрировании и управлении отрядом кораблей, применяя способы движения различными строями (строй пеленга, кильватера, уступа)».

А при пополнении запасов от судна обеспечения экипаж «отработал подход к заправщику для приёма запасов ГСМ способом "борт о борт"».

По данным пресс-службы, «перед возвращением в пункты базирования отряд кораблей будет задействован в совместных с авиацией учениях по противовоздушной обороне, в ходе которых будет выполнен комплекс мероприятий по поиску и сопровождению воздушных целей, а также по наведению авиации на морскую цель».

«Всего в ходе боевой службы малый артиллерийский корабль "Волгодонск" и приданные суда обеспечения пройдут по Каспийскому морю около 1500 морских миль, их экипажи покажут в походах свою морскую выучку и готовность к выполнению задач по предназначению», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://zapiskiprostozurnalista.blogspot.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти