Шойгу: для укрепления ПВО в Казахстан поставлены комплексы С-300

Россия на безвозмездной основе поставила Казахстану ЗРС С-300 для укрепления Единой региональной системы ПВО, передаёт РИА Новости сообщение Сергея Шойгу.

Шойгу: для укрепления ПВО в Казахстан поставлены комплексы С-300



«Большое внимание уделяем развитию российско-казахстанских отношений в сфере противовоздушной обороны. Для укрепления единой региональной системы ПВО на безвозмездной основе поставили Казахстану зенитно-ракетные комплексы С-300ПС и ракеты к ним»,
сказал министр на встрече со своим казахстанским коллегой.

«У военно-промышленных комплексов России и Казахстана есть хорошие перспективы сотрудничества. Наш приоритет – создание общего надежного оборонного потенциала, способного противостоять любым вызовам и угрозам. Мы заинтересованы в расширении форм военного и военно-технического сотрудничества», – добавил Шойгу.

Он также отметил, что РФ по просьбе казахстанской стороны вывела из аренды около 2-х млн. га, ранее использовавшихся на территории страны в качестве испытательных полигонов.

«Важным результатом является вступление в силу протоколов к соглашениям об использовании и аренде испытательных полигонов Минобороны России на территории республики. Мы пошли навстречу казахстанской стороне и вывели из аренды более 1,7 млн. га земельных участков», – сказал глава российского ведомства.

«В продолжение этой работы договорились подготовить к подписанию протокол по полигону Эмба. Таким образом, в народное хозяйство Казахстана будет возвращено ещё более 300 тысяч га земель», – отметил он.

По данным агентства, в ходе встречи были также обсуждены «вопросы обучения казахстанских военнослужащих в российских военно-учебных учреждениях, а также транзиты российских воинских грузов через территорию Казахстана».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Павел Лисицын
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти