Поисковые комплексы «Тетис Про» получили признание специалистов

Поисковые комплексы «Тетис Про» получили признание специалистов


25-27 мая в Красноярском международном выставочно-деловом центре «Сибирь» прошел ХII Всероссийский специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор».

На выставке были представлены технические средства и системы безопасности, Инженерно-технические средства физической защиты, средства безопасности при чрезвычайных ситуациях, аварийно-спасательное оборудование, транспорт, экипировка и индивидуальные средства защиты, специальные системы связи и управления, особое внимание уделялось информационной безопасности.


АО «Тетис Про», являясь поставщиком снаряжения и оборудования МЧС и Поисково-спасательной службы Красноярского
края, приняло участие в мероприятии, представив, как уже зарекомендовавшие себя образцы оборудования, так и новинки.

В торжественном открытии специализированного форума приняли участие: Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин и начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Шилин. По завершении церемонии почетные гости посетили стенд компании «Тетис Про».

В рамках экспозиции на стенде компании были представлены спасательные костюмы «Енисей» и «ГКС», предназначенные для профессионального использования при проведении спасательных работ.

Кроме того на стенде были продемонстрированы хорошо известные и проверенные годами службы в спасательных и медицинских формированиях комплект спасателя КС-1, служащий для кратковременного обеспечения дыхания спасателя под водой и кислородный ингалятор КИ-5, созданный для проведения кислородной терапии на на месте происшествия и при транспортировании в условиях скорой помощи на первом этапе эвакуации.

Никто из взрослых и маленьких посетителей не прошел мимо подиума со специальными водолазным и спасательным ножами НВ и «Мурена». Профессионалы и любители интересовались особенностями ножей, охотно задавая вопросы по специфике их использования.

Но больше всего специалистов привлек новый поисковый комплекс (ПК) «Наутилус» на базе гидролокатора бокового обзора. Комплекс предназначен для использования службами МЧС и спасательными формированиями при выполнении поиска различных объектов на дне и в толще воды на глубинах до 50 м.

Когда перед спасательным или специальным формированием стоит задача – обнаружить объект, погребенный под толщей воды, зачастую требуется немало времени и сил водолазов на ее выполнение. В то время как при помощи ПК это возможно сделать в кратчайшие сроки при буксировании гидролокатора на маломерном судне. «Наутилус» отобразит объекты, лежащие на дне, даже в условиях критической мутности воды. При этом водолазы будут задействованы лишь после обнаружения объекта.

Использование «Наутилуса» особенно актуально при проведении поисковых и спасательных операций, обследования внутренних вод (рек/каналов/озер) и портовых зон в рамках мероприятий по обеспечению безопасности.

По итогам ХII Всероссийского специализированного форума "Современные системы безопасности – Антитеррор» компания «Тетис Про» была удостоена медали ВК «Красноярская ярмарка» за производство и активное продвижение на рынок поисковых комплексов «Наутилус».

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Teberii 11 июня 2016 05:41
    Наутилус нужен обязательно.У нас много судоходных рек,больших водохранилищь,озер.
  2. кеп 11 июня 2016 10:00
    На выставке были представлены технические средства и системы безопасности, Инженерно-технические средства физической защиты, средства безопасности при чрезвычайных ситуациях, аварийно-спасательное оборудование, транспорт, экипировка и индивидуальные средства защиты, специальные системы связи и управления, особое внимание уделялось информационной безопасности.

    Идея прекрасная дело за заказчиками.Только разместив заказы производители загрузят работой свои коллективы.
    1. Авиатор_ 13 июня 2016 18:56
      За богатенькими заказчиками. Система ценообразования на подобную технику покрыта мраком.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня