Тёплая вода Персидского залива стала причиной поломок британских эсминцев

Газотурбинные двигатели новейших эсминцев (Type 45) ВМС Британии оказались не приспособлены к работе в тёплых водах Персидского залива и постоянно перегреваются. Находящиеся там для участия в антитеррористической операции корабли периодически сообщают о поломках, пишет Daily Mail.




«Силовая установка – две газовые турбины Rolls-Royce WR-21 общей мощностью более 56 000 лошадиных сил. Оказалось, что они не могут работать в условиях повышенной температуры забортной воды и низкого качества топлива. Первый случай поломки был зафиксирован в 2010 году. После отправки эсминцев в Персидский залив жалобы на выход двигателей из строя стали постоянными. При работе турбины перегреваются и выходят из строя», – цитирует статью ресурс Life.ru.

Как заявил представитель компании-производителя кораблей (BAE Systems), «проблема в интеркулере, который рекуперирует энергию, полученную от выхлопных газов двигателя». Созданная инженерами «Роллс-Ройса», данная система «просто не была рассчитана на работу при таких температурах».

Проблема признана британским военным ведомством очень серьёзной. Было предложено «оснастить каждый эсминец двумя дополнительными дизельными двигателями, запускающимися в случае выхода из строя газотурбинных установок».

Отмечается, что на это потребуются десятки миллионов фунтов. По данным газеты, «в каждом эсминце придётся проделать дополнительные отверстия ниже ватерлинии, куда и установят дизеля».

Справка издания: «Компанией BAE Systems c 2003 по 2010 год было построено 6 эсминцев проекта Type 45. Это современные эскадренные миноносцы, обладающие управляемым ракетным вооружением. На данный момент они считаются самыми большими и мощными кораблями ПВО, построенными для ВМС Великобритании».
Использованы фотографии:
wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти