Ехидные комментарии. У кого кинжал для спины турецкого султана?

Вообще, это очень даже в духе Востока: поговорить за жизнь, за дела, обсудить все, пообещать, а потом не выполнить. Восток — дело тонкое, это знают у нас все. А кто не у нас, кто не знает — что ж, учитесь. Пока есть время.

Ехидные комментарии. У кого кинжал для спины турецкого султана?


Говоря о восточной хитрости и коварстве, сегодня в синонимах почему-то всплывает личина Реджепа Эрдогана. Да, султан-шах турецкий действительно действует по-восточному. Однако, а кто сказал, что ответ на его выходки должен быть в африканском или латиноамериканском стиле?


Никто.

Более того, сегодня понемногу даже в Европе начинают прозревать. И, прозревая, тихонько начинают балдеть от зашедшего в их головы. Это, кстати, хорошо. Значит, есть куда входить информации.

Вот и начинают появляться публичные высказывания типа того, что Турция обязательно будет в Европе. Году этак в 3000-м... Единичный случай? Отнюдь.

Что можно сказать о недавнем нашумевшем решении Бундестага ФРГ о признании преступлением геноцида армян турками в 1915 году? Турецкие власти встали на дыбы и принялись даже угрожать Германии последствиями.

Простите, где немцы, а где армяне? 100 с лишним лет немцам было трижды все равно на геноцид армян, а тут вдруг признали. Это с чего бы?

Самое интересное, это "морда веником" у Меркель. И полное непонимание, чего это турки так возбудились.

"В связи с резолюцией, принятой немецким бундестагом, известно, что существуют два различных мнения — большинства немецкого бундестага и турецкой стороны. Я лично в этой связи продолжу… выступать за начало прямых переговоров между Арменией и Турцией. Депутаты немецкого бундестага — это свободно избранные депутаты, без исключения, и претензии, и заявления, которые сейчас делаются турецкой стороной, я считаю непонятными".

И где это бабахнула фрау Меркель? Ни много, ни мало, на пресс-конференции с Ильхамом Алиевым. Президентом Азербайджана. Который (Азербайджан) в несколько натянутых, скажем так, отношениях с Арменией.

Самое забавное, что, слушая Меркель, Алиев не кривился, как от съеденного лимона без сахара, а вполне себе кивал. Да-да, мы говорим с Арменией, мы тоже за диалог с Арменией, почему бы и туркам не поговорить?

Короче, по ходу пьесы, этот султан Эрдоган уже у всех в печенках сидит. А сами знаете, от печенок до печенек на площади Кызлай или бульваре Ататюрка… В будущем.

Милош Земан, бог ты мой, не стал ждать, пока парламент Чехии разродится подобной инициативой. Сам предложил. А давайте-ка, братья-чехи, признаем геноцид армян! Или мы хуже немцев, что ли?

И заявил об этом не где-нибудь в Праге, а в Ереване. Мило обнимаясь с Сержем Саргсяном.

И в Бельгии как бы не все ровно и гладко. В целом, почти все в Европе уже сообразили, что к чему, и вопли "русские идут!" — это сегодня актуально только для прибалтийских лимитрофов да украинцев.

И русские, которые куда-то идут, Европу почему-то не пугают совершенно. А вот турецкие, которые идут в Европу, почему-то очень даже пугают. Понятно, что не совсем турецкие, а ливийские, сирийские, афганские, сомалийские и прочие. Но исходят-то откуда?

С русским (проверено на практике) всегда можно договориться. Выпить, например, водки, или что там еще есть, сыграть на балалайке, сплясать с медведем... А с турецкими? Водки не пьют, от медведей шарахаются, что такое балалайка, не знают. Зато хорошо знают, как вольготно жить, да фрау и фройляйн того... кельничать.

Так что еще не понятно, кто хуже: русский с танком, или этот, убежавший с верой в хорошую жизнь. Русский хоть от танка далеко не уйдет. А "беженец" уже как колобок, от всех ушел. И пришел.

Эрдоган вот песню "русские идут" не поет. У него своя песня. И в Европе понимают, что он ее может спеть так, что мало не покажется. Но поскольку главные кукловоды заняты на местном спектакле у себя, то Европа в отсутствии крепкой руки начинает демонстрировать Эрдогану, что он того... заколебал уже.

А у шаха от этого крыша едет. И чем дальше, тем больше. Мало проблем с европейцами, мало проблем с русскими, которые фактически ограбили турок (если верить информации от туроператоров, спрос на отдых в Турции упал до катастрофических 36% от уровня прошлого года), курды опять-таки. Мало.

А тут еще и бывших стратегических партнеров перехватывают.

Речь идет о ситуации с Израилем. Да, после событий 2010 года, когда произошел инцидент с так называемой "флотилией свободы", отношения у Турции с Израилем, мягко говоря, подпортились. До уровня "совсем".

И вот, в декабре прошлого года, в обстановке секретности, в Швейцарии, произошла встреча главы Совета национальной безопасности Израиля Коэна и замминистра иностранных дел Турции Сыныроглу.

Возможно, что отношения действительно нормализуются. Как собственно, и пожелал Путин на встрече с Нетаньяху. Но то, что Путин может предложить Нетаньяху гораздо больше Эрдогана, очевидно. А уж простите, какой еврей откажется сделать небольшой гешефт?

А с Россией можно и большой замутить.

Есть, конечно, от чего потерять голову. И Эрдоган явно теряет. И, если раньше он действительно мог напомнить собой султана, то сейчас его имидж больше напоминает бешеного пса, кусающего без разбора и своих, и чужих.

Но спиной все равно придется к кому-то повернуться.

А кинжал в спину — это так по-османски...
Автор: Роман Скоморохов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Spartanez300 9 июня 2016 06:46
    Рейтинг политики Эрдогана неумолимо катится к нулю , только для запада что то туго доходит его поведение.
    1. сибиралт 9 июня 2016 08:43
      Не удивлюсь, если Эрдоган тайком начал есть украинское сало от Порошенко laughing Но то, что он загоняет себя в политический тупик, откуда будет видна только его спина - факт. То же происходило и с Гитлером от маниакальной самоубежденности в своей мировой миссии. То ж шизофрения в классическом её проявлении.
      Автору плюс за статью!
    2. gaura 9 июня 2016 09:53
      Тогда тюрки устроили геноцид не только армянам, но вообще всем нетюрским народам, в том числе сирийцам. Но об их геноциде никто не говорит. Так может дело не в бешеном Эрдогане, а в армянах?
      РФ давно признала факт геноцида армян, это сильно влияло на отношения с Турцией? Вот и немцы с чехами остнутся с Турцией в нормальных отношениях. Быстро договорятся. А все эти разговоры из серии "америке/европе/России скоро кердык"
      1. antoXa 9 июня 2016 12:39
        gaura

        Ну "кердык" речь идет не о государстве Турция, а о конкретном ее руководители, у которого и внутри страны огромной количество врагов и конкурентов, которые затаились до поры до времени...
        А таких примеров хоть отбавляй, когда даже сильный лидер заигравшись и очень сильно рискнув в итоге проигрывает и теряет власть.
    3. Mavrikiy 9 июня 2016 10:57
      Цитата: Spartanez300
      Рейтинг политики Эрдогана неумолимо катится к нулю , только для запада что то туго доходит его поведение.

      Катится к нулю. У кого? В Турции у него поддержка народа. Пока не раскачивают, сидит твердо.
      Запад. Вы имеете кого, Европу или США? Еропа давно в Эрдогане разочарована, но быстро с ним ей не позволит разобраться США. Европу будут трясти на пару: Эрдоган и США. США могут позднее разобрать Турцию на болтики или сменят власть. Если Эрдоган не будет путаться под ногами при игре с курдами, то могут и отправить на пенсию.
      Эрдоган правильным путем шел. Сплочение народа. Распространял культуру, за одно и эмиссаров влияние Турции от Индийского океана до Швеции. От Северной Африки до Урала. И так бездарно погорел, как мелкий шулер. Строя Империю повелся на лярды долларов, понятно семья, дети. Нет не шулер, а мелкий лавочник. И империя нужна была ему для себя, по султанить. Умные люди научили его, создать протурецкую курдскую элиту и процесс пошел, но время... Жизнь человека коротка а безграничная власть так притягательна.
      Да какой нож, на заслуженный отдых, все таки ворованной нефти Западу перепало хорошо за годы.
  2. parusnik 9 июня 2016 07:08
    сейчас его имидж больше напоминает бешенного пса, кусающего без разбора и своих, и чужих.
    ...А может ещё команда по отстрелу бешеных собак появится..
  3. inkass_98 9 июня 2016 07:16
    Как раз нежелание признавать преступления султанского режима и показывает имперские амбиции Эрдогана. Можно было сделать морду тяпкой и заявить, что это было совершено при "кговавом цагизме", Кемаль-паша как основатель новой Турции там не при делах (хотя это и не совсем так), да и жить себе спокойно. Но нет, это просто шило в заднице - признание или непризнание геноцида армян странами мира. "Великая Турция" так и прет со всех щелей выстаиваемой Эрдоганом политики. Преемственность государств (Османской империи и современной Турции) можно демонстрировать по-разному, турецкий вариант как раз тот, который является ошибочным.
    1. Seal 9 июня 2016 12:50
      Ну так 3/4 стран мира не признало этого "геноцида армян" ? В чем проблема ? Так, что, и мы тогда должны признавать некий так называемый "геноцид черкесов" ? А как же - его ведь уже начали признавать. Вот Грузия например: "Парламент Грузии в пятницу, 20 мая 2011 года принял резолюцию о признании геноцида черкесов Российской Империей во время войны на Кавказе" сообщает РИА Новости.
      Затем скорее всего так называемый "геноцид черкесов" признает Украина. Предпосылки к этому есть. Так ещё 16 июня 2014 года лидер Радикальной партии Ляшко анонсировал регистрацию в Верховной Раде Украины проекта постановления «О признании геноцида черкесов, осуществленного российскими царями и их войсками в XVIII и XIX веках».
      Ещё есть общественные организации, также признавшие "геноцид черкесов".

      Так, что, и нам грозит то же самое, что и Турции ? Чтобы и над нами какие-нибудь депутаты бундестага изгалялись ?

      Немало народу желает, чтобы мы признали и "геноцид чеченцев".
      А хохлы - те же вообще требуют, чтобы мы покаялись в геноциде украинцев в виде так называемого "голодомора".

      Так, что Эрдогана как раз можно прекрасно понять. Была война, были эксцессы. Но государственной политики по уничтожению кого-то по национальному признаку - не было. В Стамбуле всю Первую Мировую войну прекрасно просуществовала богатейшая 200-сот тысячная армянская община. Да, из 200-сот тысяч около 100 человек пострадали. Но разве за то что они были армянами ? Нет !! Во-первых среди армян, также как и среди всех народов, были обыкновенные уголовники, коих сейчас также возводят в "жертвы геноцида". Во-вторых это члены партии Гнчак (колокол). Которые активно выступали за поражение Турции в войне. Простите, но пораженцев преследовали во всех странах. К тому же точно также, как и армян-гначкистов, турецкие власти преследовали пораженцев-турок. Были и такие. Именно они затем составили основу коммунистической партии Турции. А вот конкуренты гначкистов - дашнаки благоразумно обходили вопрос поражения Турции в войне. И к ним вопросов у власти не было.
      Признано, что абсолютно большинство жертв среди армян - это те, кто погиб от голода, холода (или жары), от жажды и укусов змей и насекомых и так далее во время выселения армян из прифронтовой полосы на юг. Да в конце концов кто просто не выдержал перехода или во время перехода помер от старости или от обострившихся болезней. Но даже в этом случае число жертв в процентном отношении к числу переселяемых не превышает число жертв, погибших при переселении армян из Крыма в район Ростова-на-Дону в 1783 году под руководством А.В.Суворова. Тогда тоже не дошло свыше половины переселяемых. В пути помер даже главный армянский митрополит. Кстати, уже слышны голоса армян, требующих и это выселение тоже объявить геноцидом.
      Кстати, об эксцессах. Почему-то в материалах о подавлении выступлений армян в 1915-1916 г.г. часто встречаются выражения "немецкие артиллеристы" ?
  4. WildFox 9 июня 2016 07:34
    Турция выходит в лидеры по итогам внегласных состязаний кто круче о..тся. В Украине траур.
  5. Монархист 9 июня 2016 07:36
    Оно конечно все так,но пока еще того кинжальчика нет,а бешеный пес...сами знаете.
  6. ProtectRusOrDie 9 июня 2016 08:06
    "Но поскольку главные кукловоды заняты на местном спектакле у себя, то Европа в отсутствии крепкой руки начинает демонстрировать Эрдогану, что он того... заколебал уже."

    В меру тонко, в меру толсто. Я б второй плюс статье поставил только за эту фразу)))

    А вообще автор весьма метко подметил известную способность европейцев реагировать на "бешеных собак", в особенности когда оные "собаки" начинают претендовать(путем "помечания" территории) уже на "их" территорию. И все это несмотря на "доброго" "дядю Сэма", всеми силами убеждающего, дескать - "Да пусти ты собачку. Хорошая! И не кусается!"
  7. 96423lom 9 июня 2016 09:44
    Хотел как взрослые дядьки быть, но ретивое подкачало, вот пупок и развязывается. А наделать в штаны не по султански как-то
  8. xtur 9 июня 2016 10:09
    >Простите, где немцы, а где армяне? 100 с лишним лет немцам было трижды все равно на геноцид армян, а тут вдруг признали. Это с чего бы?

    Немцы в Европе, а армяне...на Армянском Нагорье

    немцы были союзниками турков в ПМВ, и брать на себя дополнительные обязательства и ответственность в связи с геноцидом их закономерно не должно было радовать. Это дополнительный рычаг управления/влияния страной для внешних сил. Скажем, для США

    Во вторых, они очень даже активно использовали турецкий опыт во ВМВ - Гитлер прямо ссылался на турецкий опыт, говоря о том, что мир забыл уничтожение армян.

    В третьих, это инструмент антирусских действий. Чем больше крупных стран признают геноцид, тем меньше привязанность армян к России ввиду уменьшения безальтернативности. Большая часть армян живёт за пределами Армении + РФ, их совокупное экономическое влияние очень велико, а диаспора, как и население самой Армении крайне недовольна армянскими властями, которые прямо ориентированы на РФ и прямо поддерживаются РФ, и эта поддержка прямо ложится на авторитет РФ в глазах населения.

    Изменение системы власти с президентской к парламентской означает установление приоритета денег в политической жизни страны - в коррумпированной стране перед деньгами был только административный барьер президентской власти, теперь и его не будет. Парламентская форма власти в коррумпированной стране это Украина.

    Значит политическое влияние в Армении становится чисто финансовым вопросом - финансы контролируемых РФ армянских предпринимателей против финансов контролируемых Западом армянских предпринимателей. И в таких условиях появление в армянской политике и армянском общественном сознании ФРГ, ввиду принятия геноцида, с её финансовыми возможностями означает переход схватки за контроль над Арменией на новый уровень.
    Одновременно с этим немцы теперь открыто квалифицируют РФ как соперника - так что всё складывается в одну картинку

    Контроль над Арменией необходим немцам для контроля над Турцией, которая слишком ретиво давит беженцами на Европу.
    Т.о Немцев с их ресурсами США сумели вписать в антирусскую игру, создав две зоны столкновения интересов, где никакого компромисса между РФ и ФРГ невозможно - Украина и Армения.

    Ничего не имею против автора, но ехидный комментарий в данном случае совершенно не соответствующий формат для обсуждения этой темы
    1. Seal 9 июня 2016 12:59
      Немцы в Европе, а армяне...на Армянском Нагорье
      Кстати, это название доселе не имевшему названия нагорью дал именно немец. Термин «Армянское Нагорье» впервые был введен 170 лет назад, в 1843 русско-немецким ученым геологом - Германом Абихом. Тогда в издательстве Дерптского университета (ныне Тарту, Эстония) на немецком языке выходит монография 37-летнего профессора геологии Германа Вильгельма Абиха «Uber die geologische Natur des Armenische Hoshlandes» («О геологических свойствах Армянского нагорья»). До этого периода и не подозревали об «Армянском Нагорье». Ныне же сложилось ложное представление о том, что Армянское нагорье так называется с древнейших времен и это связано якобы с тем, что тут со времен всемирного потопа живут армяне.

      И что интересно, так то, что этого немецкого геолога назвать "Армянским нагорьем" обширные горные хребты в Малой Азии и Южном Кавказе надоумили сами же армяне!

      Обширную информацию об этом можно подчерпнуть в книге Г.У.Мелик-Адамяна, Х.В.Хачанова «Герман Абих - первооткрыватель «Армянского Нагорья». Напомним, что год спустя, в 1844 году по разрешению российского императора Николая I профессор Г.Абих отправился в 10-месячную командировку в Закавказье, предварительно получив из Российской казны на экспедиционные нужды 5288 рублей серебром – очень внушительную для того времени сумму. Однако фактически вся его поездка по Закавказью проходит под опекой Армянской церкви и деятелей, в связи с чем все увиденное ему преподносится как «наследие армянской культуры и истории».

      Сразу же по приезду в регион, Г. Абих встречается с католикосом армян Нерсесом Аштаракеци и заручается от него рекомендательным письмом к Хачатуру Абовяну, в котором последнему предлагалось оказывать содействие профессору в качестве переводчика. Как пишут ныне армянские СМИ: «Эта встреча с Католикосом произвела на молодого геолога неизгладимое впечатление и послужила основой для многолетней дружбы как с ним, так и с великим просветителем армянского народа Хачатуром Абовяном».
      В дальнейшем Г.Абих всюду сопровождаемый армянами, кажется позабыв, что он по профессии геолог, а не историк, решает назвать «армянским» горный хребет, где он проводит долгие годы геолого-физические исследования. Так с легкой руки Г.Абиха в европейскую и российскую науку и вводится термин «Армянское Нагорье», границы которого затем расширяются в любом направлении, куда распространяются аппетиты армянских националистов.
      1. ashot1973 10 июня 2016 14:45
        Твои источники полная чушь! Это полная фальсификация. Не провоцируйте.
  9. vladimirvn 9 июня 2016 13:08
    На глазах вырастает новый "миротворец". laughing
    Бывшая летчица лишилась льгот и земельного участка.
    Украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко отказалась от статуса участника военной операции в Донбассе. Об этом она сообщила в социальных сетях.
    «Я 08.07.2016 отказалась от статуса участника АТО, льгот, которые прилагаются к нему, и земельного участка», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.
    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/617404#ixzz4B4jR4y7X
  10. непотопляемый 9 июня 2016 13:38
    Понравилось,что в статье дана чёткая характеристика *султану*-бешеный пёс.Ждём поворота спиной.Уверен,многие этого ждут.За статью искреннее спасибо. hi
  11. SerB60 9 июня 2016 13:51
    Цитата: vladimirvn
    На глазах вырастает новый "миротворец". laughing
    Бывшая летчица лишилась льгот и земельного участка.
    Украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко отказалась от статуса участника военной операции в Донбассе. Об этом она сообщила в социальных сетях.
    «Я 08.07.2016 отказалась от статуса участника АТО, льгот, которые прилагаются к нему, и земельного участка», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.
    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/617404#ixzz4B4jR4y7X

    А мать с сестрой участок уже засадили. Эх, Надюха, что же ты родню подводишь...)))
  12. плоХОЙ 9 июня 2016 16:20
    У кого кинжал для спины турецкого султана?
    ..много чести..у матрасов для него есть вазелин и шишка..если заиграется-то сразу ниже спины.. laughing но пока он сооветствует,то не трогают.. laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня