Нуланд пожаловалась американскому Сенату на нехватку средств для противодействия "российской пропаганде"

В американском Госдепартаменте сетуют на то, что США перестало хватать средств на противодействие «российской пропаганде», рупором которой в Вашингтоне считают телеканал Russia Today. По сообщениям этого телеканала, заявление о «нехватке средств» сделала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в ходе слушаний в комитете по иностранным делам американского Сената.

Нуланд пожаловалась американскому Сенату на нехватку средств для противодействия "российской пропаганде"



Создаётся впечатление, что чиновники американской администрации появляются в Сенате исключительно для того, чтобы в очередной раз выбивать финансовые средства на деятельность представляемого ведомства – и чем больше средств, тем лучше. Идеальным вариантом для получения денег из бюджета от сенаторов в последнее время стали заявления о «российской агрессии» и «российской пропаганде».

Виктория Нуланд заявила, что объём бюджетных ассигнований на «борьбу с российской пропагандой» находится на уровне 100 млн долларов. По мнению Нуланд, «этого совсем недостаточно». Помощник госсекретаря США объявила, что Россия тратит на работу с журналистами и продвижение своих интересов посредством использования медиаресурсов около 400 млн долларов.

Из заявления Нуланд:
Наш уровень финансирования СМИ даже ниже, чем в период холодной войны.


Комментируя заявления Нуланд, в RT сообщают, что её слова о 100 млн долларов для поддержки американских и проамериканских СМИ – явная ложь. Бюджет одного только Совета управляющих по вопросам вещания, контролирующего «Радио Свобода» и «Голос Америки», превышает 750 млн долларов.
Использованы фотографии:
townhall.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти