Российское постпредство попросило ООН проверить сообщение о турецких укреплениях, возводимых в Сирии

Российское постпредство при ООН обратилось в секретариат Организации с просьбой проверить информацию о возводимых турецкой стороной укреплениях в Сирии, передаёт РИА Новости сообщение Виталия Чуркина.

Российское постпредство попросило ООН проверить сообщение о турецких укреплениях, возводимых в Сирии


«Поступает информация о том, что Турция возводит на сирийской территории вблизи своей границы протяженные железобетонные укрепления. Просим секретариат разобраться и доложить Совету Безопасности», – сказал Чуркин.


Постпред РФ в очередной раз заявил о необходимости «перекрыть сирийско-турецкую границу, так как погранпереходы, которые, согласно международным решениям, были установлены для доставки гуманитарной помощи, используются в преступных целях». При этом он отметил, что «неопровержимые документальные свидетельства происходящих в районе границы процессов по-прежнему игнорируются».

«Поражает продолжающееся игнорирование роли Турции в финансовом, ресурсном и кадровом обеспечении деятельности террористов в Сирии. Из доклада вычищены даже опосредованные ссылки на информацию относительно финансирования ИГИЛ, которую представила российская сторона»,
– добавил Чуркин.

Использованы фотографии: AP Photo/ Bebeto Matthews

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. кеп 9 июня 2016 09:21
    Окапываются гаденыши.Не терпится кусок сирийской земли урвать,точнее наверно господствующие высоты.
    1. tiredwithall 9 июня 2016 09:30
      Сейчас, когда матрасники сорвались с цепи, такие заявления не действуют. Дипломатия нот и засвеченной информации работала при паритете сил во времена СССР. Сегодня им хоть плюнь в глаза - все божья роса. И вместе с тем такие заявления подтверждают, что мы еще живы и отстреливаемся.
      1. КОРНЕТ 9 июня 2016 10:09
        «Поражает продолжающееся игнорирование роли Турции в финансовом, ресурсном и кадровом обеспечении деятельности террористов в Сирии

        Ощущение такое ,что скоро бахнут по туркам...Наглеют османы ,конкретно! Тут еще с Германией нестыковка у них по геноциду...Надо наказать очередной раз,иначе поздно будет!Момент подходящий...
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 9 июня 2016 10:09
      Заявлять в ООН не вредно для здоровья. Но вода по каплям и камень точит.
  2. AdekvatNICK 9 июня 2016 09:23
    это завявление не просто так сделано.Теперь после проверки ООН и подтверждения ими же о незаконном вторжении турции на границе сирии спокойно можно будет в рамках права расщеплять на молекулы турецкие войска и наёмников которые там окопались.
    1. DMB_95 9 июня 2016 10:15
      Цитата: AdekvatNICK
      это завявление не просто так сделано.Теперь после проверки ООН и подтверждения ими же о незаконном вторжении турции на границе сирии спокойно можно будет в рамках права расщеплять на молекулы турецкие войска и наёмников которые там окопались.

      Сомневаюсь, что ООН официально заявит о незаконном вторжении Турции. А если и заявит, то после первой нашей бомбы на эти турецкие укрепления, все начнут дружно и слаженно орать о Российской агрессии против члена НАТО и ООН. И никто не вспомнит о незаконном вторжении Турции. Нам нужно быть готовыми к чему угодно, если решим вломить туркам. Похоже, они только этого и ждут.
      1. AdekvatNICK 9 июня 2016 16:12
        да то что они орут вообще плевать, достаточо даже заявления асада о незаконном нахождении турок и можно долбить.
  3. Александр романов 9 июня 2016 09:25
    Из доклада вычищены даже опосредованные ссылки на информацию относительно финансирования ИГИЛ,
    А что за доклад,чей?
    1. BARKAS 9 июня 2016 09:39
      Цитата: Александр романов
      А что за доклад,чей?

      Доклад гнсека ООН.
      1. Александр романов 9 июня 2016 09:41
        Цитата: BARKAS

        Доклад гнсека ООН.

        Гейсек ООН.
  4. BerBer 9 июня 2016 09:29
    Отольются кошке мышкины слёзки. Дождутся турки гражданской войны у себя.
    1. gg.na 9 июня 2016 09:40
      У них уже проходят теракты ещё немного и дойдёт до гр. войны!
  5. Aleksandr 9 июня 2016 09:39
    )))В Минобороны России заявили, что подлодка «Старый Оскол» следует в надводном положении вместе с буксиром на Черноморский флот, и было бы странно, если бы ВМС Британии ее не заметили, передает РИА «Новости».
    Таким образом в ведомстве прокомментировали информацию о том, что корабль ВМС Великобритании сопровождает российскую подлодку в Северном море.
    «В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО», — говорится в сообщении.
    Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сказал, что инцидент означает, что ВМС страны сохраняют бдительность в территориальных водах, чтобы «защитить Британию и нас от потенциальных угроз».https://news.rambler.ru/politics/33859871/?utm_source=adfox_site_36
    985&ut
    m_medium=adfox_banner_1701433&utm_campaign=adfox_campaign_495794&ues=1
    1. Bramb 9 июня 2016 13:49
      Наши еще и обменивались сигналами приветствия со встречными торговыми судами, которые шли своим курсом. )) Ну, как это положено в море.
      И тут-то бдительное НАТО ее обнаружило! Наверное, после звонка с какого-нить этого сухогруза. )))
  6. gg.na 9 июня 2016 09:39
    Выродки! am Все кто на стороне террористов и гнилых игиловцев! am Ну да ни чего всё одно будет победа на стороне Сирии!!! am
  7. avg-mgn 9 июня 2016 09:42
    Американцы и их европейские друзья выпустили из бутылки джина - Ассада. Загнать его назад можно только открутив бошку. Но не будут они этого делать, а уговоры лишь подливают масло в костер.
    1. tiredwithall 9 июня 2016 12:05
      Цитата: avg-mgn
      Американцы и их европейские друзья выпустили из бутылки джина - Ассада. Загнать его назад можно только открутив бошку. Но не будут они этого делать, а уговоры лишь подливают масло в костер.


      американцы "откручивать бошку" не будут, поскольку у них руки коротки. А ведь крутят, стараются не первый год. А насчет "выпустили из бутылки" - хочется спросить:"Почему такое отношение к Асаду?"
      1. Eugen 9 июня 2016 12:59
        Пусть лучше радуются, что Башар Асад у руля, а не его батя. Тот еще в самом зародыше всю муть задушил бы.
  8. Волжанин 9 июня 2016 09:52
    А почему сирийские ВВС не бомбят турчёнков, если они вторглись на территорию суверенного государства? Ну или наши ВКС, поди разберись - сирийцы или мы шваркнули...
    Бред какой-то. Перелопатили бы их нахрен и забыли. Апелляция к мерзавцам из ООН толку не даст всё едино. Им пофигну! А нам должно быть пох втройне! Мочить гадёнышей без передышки!
  9. sergey2017 9 июня 2016 09:54
    В докладе указываются факты, о том что официально утвержденные международным решениям погранпереходы для доставки гуманитарной помощи, используются ИГИЛ в преступных целях! Турки не только попустительствуют этому, но и строят укрепления для их защиты!Пока курды эти укрепления не накроют все будет продолжаться!
  10. Владимир61 9 июня 2016 12:02
    «Поражает продолжающееся игнорирование роли Турции в финансовом, ресурсном и кадровом обеспечении деятельности террористов в Сирии. Из доклада вычищены даже опосредованные ссылки на информацию относительно финансирования ИГИЛ, которую представила российская сторона»

    Павлины говорите, друзья? Ну, ну! 8 июня 2016 года Пан Гемунодефицит, Указом ВВП, награжден Орденом "Дружбы народов"?
  11. avg-mgn 9 июня 2016 12:44
    Цитата: tiredwithall
    насчет "выпустили из бутылки" - хочется спросить:"Почему такое отношение к Асаду?"

    Вот сидел и чесал лысину, чего это братва на меня ополчилась с минусами? Спасибо, прозрел - Эрдогана конечно! Описка, собственную мысль обоссал, в чем извиняюсь перед сообществом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня