Российское постпредство попросило ООН проверить сообщение о турецких укреплениях, возводимых в Сирии

Российское постпредство при ООН обратилось в секретариат Организации с просьбой проверить информацию о возводимых турецкой стороной укреплениях в Сирии, передаёт РИА Новости сообщение Виталия Чуркина.

Российское постпредство попросило ООН проверить сообщение о турецких укреплениях, возводимых в Сирии



«Поступает информация о том, что Турция возводит на сирийской территории вблизи своей границы протяженные железобетонные укрепления. Просим секретариат разобраться и доложить Совету Безопасности», – сказал Чуркин.

Постпред РФ в очередной раз заявил о необходимости «перекрыть сирийско-турецкую границу, так как погранпереходы, которые, согласно международным решениям, были установлены для доставки гуманитарной помощи, используются в преступных целях». При этом он отметил, что «неопровержимые документальные свидетельства происходящих в районе границы процессов по-прежнему игнорируются».

«Поражает продолжающееся игнорирование роли Турции в финансовом, ресурсном и кадровом обеспечении деятельности террористов в Сирии. Из доклада вычищены даже опосредованные ссылки на информацию относительно финансирования ИГИЛ, которую представила российская сторона»,
– добавил Чуркин.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Bebeto Matthews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти