WSJ: переброска «Гарри Трумэна» в Средиземное море явилась очередным сигналом России

Перебазирование авианосца «Гарри Трумэн» в Средиземное море призвано продемонстрировать Москве гибкость американских ВМС, передаёт РИА новости сообщение «Wall Street Journal».




Переброска корабля из Персидского залива – «сигнал Москве и демонстрация гибкости и охвата военно-морских сил», сказал газете военный источник.

По его словам, «авианосец располагается в зоне ответственности Европейского командования, а удары наносит по зоне ответственности Центрального (по целям в Ираке и Сирии)».

«Это обеспечивает некоторое необходимое присутствие в Средиземноморье, чтобы… сдерживать русских… Непредсказуемость того, что мы сделали с Truman, вроде как заставит их думать дважды», – сказал собеседник.

Адмирал Брет Батчелдер ранее заявил, что «передвижение корабля из Персидского залива через Суэцкий канал призвано продемонстрировать союзникам по НАТО приверженность США поддержанию баланса военно-морских сил в Средиземноморье».

«Это демонстрация возможностей. Это точно… Без сомнения, есть ребята, которые наблюдают за этим, и это просто наглядное представление того, что мы можем», – добавил Батчелдер.

«Harry Truman» находится в Средиземноморье для ударов по объектам ИГ. В июне к нему доложен присоединиться авианосец «Dwight Eisenhower». Затем «Truman» после 8-ми месяцев боевой вахты отправится в Соединённые Штаты.
Использованы фотографии:
en.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти