В Израиле представлен шлем танкиста, позволяющий видеть «сквозь броню»

Израильская компания Elbit System продемонстрировала вчера последнюю разработку в области нашлемного оборудования, сообщает ресурс IsraelInfo.




«Продвинутая система IronVision позволяет командирам и водителям бронетанковых средств, включая все типы танков и БМП, получать полную картину происходящего за бронированными стенами. IronVision дает экипажу боевой машины 360-градусный панорамный обзор в реальном времени без необходимости высовываться из люка и подвергать свою жизнь опасности», – говорится в статье.

Сообщается, что «работа прибора базируется на системе и сенсорах, используемых в авиационных шлемах, в создании которых "Элбит" является мировым лидером, и на новой разработанной израильтянами технологии STA (See Through Armor)».

«Круговое цветное и без минимальной задержки изображение высокого разрешения поступает на дисплей, расположенный перед глазами военного, что позволяет ему, сидя в танке, видеть окрестности днём и ночью и быстро принимать решения», – пишет ресурс.

Отмечается, что «система способна отслеживать различные заданные цели – от стоящего в нескольких метрах человека до транспортных средств на расстоянии до 300 м».

По данным издания, получаемую картинку «можно перенести на экран тактического компьютера, и командир экипажа получает возможность принимать тактические и оперативные решения».

Кроме того, «с помощью шлема можно взглядом наводить оружие бронетанкового средства», утверждается в публикации.

Использованы фотографии:
http://www.themarker.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти