Сенатор-демократ предложил не ограничивать Пентагон в приобретении российских РД-180

Законодателям следует отказаться от ограничений на покупку военным ведомством российских ракетных двигателей РД-180, приводит ТАСС слова американского сенатора Билла Нельсона.

Сенатор-демократ предложил не ограничивать Пентагон в приобретении российских РД-180



Сенат приступил к обсуждению военного бюджета США на 2017 г. Законопроект в настоящее время предполагает ограничить закупку российских двигателей девятью установками. Однако, по словам Нельсона, «пока неизвестно, сколько ещё Пентагону потребуется двигателей», и сколько понадобится лет для разработки американского аналога.

«Преждевременный запрет на использование этих двигателей не только будет стоить налогоплательщикам миллиарды долларов, это также поставит под угрозу нашу национальную безопасность и без всяких на то причин ограничит нашу возможность запускать спутники в космос», – сказал законодатель.

Учитывая эти обстоятельства, он предложил свою поправку к законопроекту, которая позволит Пентагону производить закупки РД-180 до конца 2022 г.

Ранее замминистра обороны США Кендалл заявлял, что «преждевременный отказ от использования РД-180 обойдется Пентагону более чем в $1 млрд.», и что «собственный двигатель американские компании смогут создать не ранее 2021 года».
Использованы фотографии:
Борис Кавашкин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти