Глава Государственного космического агентства Украины посетовал на финансовые потери в связи с сокращением объёмов взаимодействия с Россией

Глава государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош разоткровенничался в беседе с американскими журналистами. В интервью изданию Space News главный «космический» чиновник Украины заявил о том, что украинская ракетно-космическая отрасль несёт колоссальные убытки в связи с прекращением сотрудничества с Российской Федерацией. Из заявления Сабадоша:

Все проекты, которые имели отношение к военной сфере, были заморожены. Вот почему мы ищем им замену в других местах. Когда речь идёт о потерях в космической отрасли Украины, это миллионы долларов. При этом остаются несколько проектов сотрудничества с Россией в сфере мирного освоения космоса. Например, речь о системах управления «Союзов», которая производится на Украине.



Глава Государственного космического агентства Украины посетовал на финансовые потери в связи с сокращением объёмов взаимодействия с Россией


По словам главы ГКАУ, украинской сфере освоения космоса нанесён существенный урон ещё и в связи с потерей центра космической связи, который располагается близ Евпатории (сегодня – Республика Крым, РФ).

Любомир Сабадош рассказал американским журналистам и о ближайших планах ГКАУ. По заявлениям чиновника космического агентства Украины, в скором времени должен быть выведен на орбиту первый украинский спутник «Лебедь» («Лыбидь»). Необходимо отметить, что в планах ГКАУ запуск этого спутника значился ещё в 2011 году, однако сроки всякий раз приходилось сдвигать. Сабадош заявляет, что спутник будет выводиться на околоземную орбиту с помощью ракеты-носителя «Зенит» с космодрома «Байконур».
Использованы фотографии:
http://www.space.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти