Новая волна терактов в иракской столице

Очередная волна терактов накрыла сегодня Багдад. По сообщениям информационного агентства Reuters, в иракской столице прогремели два взрыва, жертвами которых стали не менее 28 человек. Местная полиция сообщает, что более 70 человек получили ранения. Из них по меньшей мере 11 находятся в крайне тяжёлом состоянии, за их жизни борются местные врачи.

Иракские источники сообщают, что первый взрыв прогремел в торговых рядах Багдада, где всегда многолюдно. Там на воздух взлетел заминированный автомобиль. Вторая «адская машинка» сработала возле контрольно-пропускного пункта иракских вооружённых сил. В сообщениях говорится о том, что общая мощность взрывных устройств составляла около 100 кг в тротиловом эквиваленте.


О мощности взрывов можно судить по искорёженным автомобилям и серьёзно поврежденным зданиям, располагавшимся в нескольких метрах от эпицентров взрывов.

Новая волна терактов в иракской столице




Фрагменты тел погибших людей сотрудники службы спасения находят и в нескольких сотнях метров от мест взрывов. Обращает на себя внимание тот факт, что оба взрыва были произведены в шиитском квартале иракской столицы Аль-Джадида. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГИЛ.
Использованы фотографии:
http://faktor.mk/, http://www.reuters.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти