У военной разведки РФ теперь новый начальник

У военной разведки РФ теперь новый начальникКак подтвердили в понедельник в Минобороны РФ, странная история со сменой начальника ГРУ (главное разведывательное управление), наконец завершилась. Александр Шляхтуров был смещен с вышеупомянутой должности, а вместо него был назначен указом президента Игорь Сергун (генерал-майор).

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление Игоря Конашенкова (представитель военного ведомства), генерал-полковник А. Шляхтуров (его возраст 63 года), был снят с должности и уволен в запас, потому как достиг предельного возраста пребывания на военной службе.
Ранее касательно судьбы А. Шляхтурова поступала разного рода противоречивая информация. К примеру, чуть ранее «Коммерсант» (газета), написала о его «отставке». «Российская газета» в понедельник опровергла эту информацию, сославшись на неофициальный источник в ГРУ, заявив, что генерал-полковник А. Шляхтуров «свои полномочия никому не отдавал, и по-прежнему ходит на службу».

В минувшую субботу газета «Коммерсант» объявила, что глава военной российской разведки покинул свой пост. Этот момент утверждался как свершившийся факт. Кроме того, издание подчеркивало, что А. Шляхтурову был предложен иной пост, а именно: он вроде как должен заменить Владимира Поповкина (руководитель Роскосмоса), заняв его пост председателя совета директоров ОАО «Корпорация МИТ» (разработчик ракетных стратегических комплексов, в числе которых и ракеты «Булава»).


Стоит отметить, что издание уверяло, будто бы генерал А. Шляхтуров пользуется безоговорочным доверием Анатолия Сердюкова (министр обороны), а ему в свою очередь, требуется свой собственный человек в МИТе, потому как данное предприятие в 20011 году вступило в конфликт с военным ведомством относительно стоимости изготавливаемой продукции.

Известно, что в 2009 году А. Шляхтуров возглавил ГРУ, при этом сменив на посту своего непосредственного начальника Валентина Корабельникова, которого кстати, в возрасте 63 лет уволили в запас. Однако для службы в Вооруженных Силах предельный возраст для генералов составляет 60 лет. На этой должности, как отмечает «Bfm.ru», А. Шляхтуров запомнился тем, что провел масштабную реорганизацию, благодаря которой из 8-ми бригад ГРУ осталось всего 5, а также уволили около тысячи офицеров. В нынешнем 2011 году, в августе, А. Шляхтурову присвоили очередное воинское звание: генерал-полковник.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. karimov01 26 декабря 2011 19:35
    Шляхтуров - это пес Путина. Действительно это при нем была проведена реформа ВР, в результате которой асбестская и бердская бригады были расформированы..
    karimov01
    1. НовоСибирец 26 декабря 2011 19:53
      Мне его живого помянуть хочется!!!
      Да простят меня Боги...

      Расформированным бригадам - слава!

      http://www.youtube.com/watch?v=N6F7DWo87lY

      http://www.youtube.com/watch?v=xPT3koci6i4&feature=results_video&playnext=1&list
      =PL699F8DBD99710BE0

      Никогда этого не забудем Вове! И не простим!!!
      НовоСибирец
      1. gojesi 20 января 2012 15:23
        ..асбестская и бердская бригады были расформированы...

        спецназ ГРУ это войска заточенные под определённые задачи военной разведки, главной из которых являлась та, что при начале военных действий, группы диверсантов забрасывались в страны потенциальные агрессоры, в нашем случае НАТО, и препятствовали пуску ракет по нашей территории. Тупо - стреляли с дальних дистанций из крупного калибра в ракету на начальной стадии полёта... А так-же атака и выведение из строя штабов воинских подразделений НАТО.
        Сейчас с развитием новых и новейших видов вооружений. Прямая атака на штабы и на ракеты, которые не находятся, как раньше в шахтном базировании, неэффективны!!! Ракету на начальной траектории полёта легче вывести из строя дроугой ракетой или из космоса... Потому войска спецназа ГРУ в таких количествах НЕНУЖНЫ!!! Я согласен, что там действительно много и спецов экстракласса и жалко... и экономить и беречь их нужно... Но включаются законы, тупо, - экономики... Или Ярсы или спецназ - ГРУ...
        gojesi
    2. vitvit123 26 декабря 2011 19:56
      А 16 О.Бр.Сп.Н. была переведена в Тамбов , на не подготовленное место . Тогда как на прежнем месте пост.дислокации все было обжитое десятилетиями , вообще непонятно для чего это делалось , но на пользу мне кажется это не пошло .
      1. НовоСибирец 26 декабря 2011 20:08
        Да все понятно, уважаемый, vitvit123!
        ГРУ - единственная сила на тот момент способная переломить хребет режиму! Это раз!
        Плюс боязнь сепаратизма регионов - это два!
        Her-ли?! Смотрите сами! Афгана нет! Чехия в шоколаде! Бюджет экономим! ГРУ надобно отжимать от рычагов! Регионы надобно подослабить!
        "Картина маслом"!!!
        НовоСибирец
        1. vitvit123 26 декабря 2011 21:14
          Я сейчас не оспариваю ваше мнение , но 16 бригада всегда занималось исключительно боевой подготовкой и даже в тяжелейших 90-х , режиму вроде не угрожала , других забот хватало . Она , во все времена своего существования , решало одни из самых сложных задач , для руководства страны . И когда ее переводили было чувство что интересы страны наглым образом предаются . До сих пор не понимаю зачем переводить с насиженного места где очень хорошие комплексы подготовки , за пару лет ( до перевода) , к бригаде подвели газ в казармах стало тепло и все бросить ... Перевести целую бригаду туда где ее не ждут ... Даже если бы иностранный агент был среди руководителей М.О. и то он наверно не сделал бы этого , боясь быть уличенным , а свои без проблем , своей рукой рушат самое надежное и проверенное !
          1. vitvit123 26 декабря 2011 21:29
            А что сейчас на месте Бердской Бригады , кто нибудь знает ?
            1. НовоСибирец 26 декабря 2011 21:47
              Ни х.ра. Кроме Аллеи Памяти "за Паутовским озером" (кладбище наше)...

              Вертолетный полк на ладан дышал по осени! Болт пойми.., по зеленке летали спарками вертушки, теперь тишина, спецы кто куда разбежались... Кто куда, а кто и в никуда...
              Может и его расформировали уже.., интерес пропал, после расформирования бригады.
              На день СПН ГРУ и основания Бригады собираются бойцы, у бывшего КПП, и собственно все...
              НовоСибирец
          2. НовоСибирец 26 декабря 2011 21:39
            Может быть я дам сейчас верный ответ на Ваш вопрос.., но не надейтесь что он будет логичным,так как:
            "Умом Россию не понять,
            аршином общим не измерить... "

            Мой ответ, на Ваш вопрос: "ДО КУЧИ!!!

            Вот и все! Под общий замес!
            "Лес рубят щепки летят......."
            (а почему лес рубят, смотрите выше..)

            Исключительно мое скромное мнение.
            НовоСибирец
            1. vitvit123 26 декабря 2011 21:46
              Может быть , может быть . Всем спокойной ночи !
            2. SAVA555.IVANOV 26 декабря 2011 23:33
              А что там понимать, бизнесменам понадобились новые охранные структуры ,вот и расформировали, зная что на заводы не пойдут , а склады охранять самый раз, сиди себе в монитор посматривай , лишь бы не лопатой махать,
              SAVA555.IVANOV
          3. НовоСибирец 26 декабря 2011 22:50
            Цитата: vitvit123
            но 16 бригада всегда занималось исключительно боевой подготовкой

            Судя по вот этому видео:
            http://www.youtube.com/watch?v=wvperypb31A
            Афганистан, Таджикистан, Чечня! Четыре Героя Российской Федерации! 1700! человек - награждены орденами и медалями! Так что.., вопрос о боеспособности снимается...
            НовоСибирец
          4. evgenm55 27 декабря 2011 07:44
            "а свои без проблем , своей рукой рушат самое надежное и проверенное !"
            Да не свои ,они,братишка,не свои...Ещё придет время спросить и за ГРУ,и за флот ,и за ВДВ-да много за что...Дожить бы да тех времён.
        2. СергейСК 26 декабря 2011 23:43
          Эти люди никогда и ни какому режиму внутри не угрожали ! Воспитаны не так. От каких рычагов ГРУ отжимать мне не понятно ? Обычное сокращение в рамках реорганизации. Такое не рас было и после ВОВ и после Афганистана теперь после Чечни. Эти ребята работать должны а не сидеть скучать. Работы для них поубавилось ну вот и как результат ! И не надо демонизировать ситуацию! Или ктото думает что 5 бригад тотже хребет не переломят? Смешные вы или провакатор !
          1. НовоСибирец 27 декабря 2011 00:14
            Цитата: СергейСК
            Эти люди никогда и ни какому режиму внутри не угрожали !

            Я не про конкретных бойцов говорю, а про руководство, которому они при серьезном замесе могли оказать поддержку!
            Цитата: СергейСК
            От каких рычагов ГРУ отжимать мне не понятно ?

            От рычагов влияния видимо...
            Цитата: СергейСК
            Обычное сокращение в рамках реорганизации. Такое не рас было и после ВОВ и после Афганистана теперь после Чечни.

            Вот именно так и мыслят " стратеги" штабные.., когда чех в ж_опу свинцом дышет, они готовы платить бойцам, а как вроде полегчало, "пошли на х@р", дармоеды! Жарко станет, опять формировать начнут, скулить о святости ратного подвига!

            Цитата: СергейСК
            Эти ребята работать должны а не сидеть скучать.


            Это вы воинскую подготовку "скучанием" называете?!
            А я то думаю, на кой болт мы военные училища, учебки, спецподразделения в СССР открывали, формировали, воинским наукам обучали, оказывается чтоб скучал народ... , жгите дальше, становится интересно))

            Цитата: СергейСК
            И не надо демонизировать ситуацию!

            А вы "пожарник"? Или нервы слабые? Я говорю - что думаю, и в ваших рекомендациях не нуждаюсь. Эмоции мои - не из пальца высосанные.

            Цитата: СергейСК
            Или ктото думает что 5 бригад тотже хребет не переломят?


            Пять - лучше чем три, но хуже чем четырнадцать! Особенно в контексте переламывания хребта. Или вы не согласны? Особенно если учесть под чьим они руководством, да? ;)

            Цитата: СергейСК
            Смешные вы или провакатор !

            Ну прям совсем без комментариев...
            НовоСибирец
            1. evgenm55 27 декабря 2011 07:49
              Да не обращай на таких внимания-в период смуты и бардака контра всегда вылазит и умными запутанными успокоительными речами неокрепшие умы забивает...
          2. vitvit123 27 декабря 2011 10:53
            Зацепила фраза по - поводу : " сидеть скучать " ! Вы все таки как то не правильно судите , сидеть скучать не то что спецам , ни кому в армии нельзя , а спецам , ну это ... Этот род войск вообще крайне мало без " работы " был , я говорю про конфликты . Там некоторым учиться некогда было , на практике учились выживать , а вы говорите " скучать " . В данном случае вы не правы .
            " Демонизировать ситуацию " - да там некоторые люди - легенды были ( я говорю о 16 Бригаде ) , таких спецов единицы в стране , а представте как они могли учить бойцов , да для всех большая гордость кто учился у них . Бригада примерно 800-1000 человек , но это офигеть какая боеспособная единица , я знаю о чем говорю . А вы говорите - демонизировать . У них же никогда не были легкие задачи ( по определению ) , все время в первых рядах , все время в самую " клоаку " . Их " чехи " называли воинами ! И тут что , стране такие воины не нужны ?
            1. Директор 27 декабря 2011 11:08
              Ребята я вообще не понимаю на хрена надо было разготять эти бригады. У меня в Бердске много друзей , товарищей служило. полный. Самые боеспособные части взяли или сократили. Честь и хвала нашему спецназу- хоть сам я пихотинец))
              Директор
            2. НовоСибирец 27 декабря 2011 14:47
              Цитата: vitvit123
              И тут что , стране такие воины не нужны ?

              Конечно не нужны! Всем нужны, России не нужны. Опять "мясом" закидывать врага будем, если попрет?!
              Да штабным крысам то похer, им на танки с голым задом не прыгать...

              Вредительство - вот как это называется, когда в угоду клановым интересам подрывается обороноспособность страны!
              НовоСибирец
      2. gojesi 20 января 2012 15:33
        вы должны радоваться этому а не слёзы проливать!!!
        Переводятся ближе к будущему ТВД.
        Посмотрите на карту..., откуда транспортнику лететь ближе к ближайшему будущему ТДВ, из Бердянска или из Тамбова? А базы снабжения???
        Наверняка что-то подобное будут делать и в Забайкальском ВО. Неужели вы думаете, что Генеральный Штаб, который поставлен перед задачей жесткой экономии этого не просчитал? Всё-таки армия, это пока не менты...
        А место...? Место уверен, будет подготовлено!!!
        gojesi
  2. esaul 26 декабря 2011 19:38
    Если верить всем буковкам написанного, то такая перетасовка совсем не красит МО! А, если это нам преподносят дэзу с оттенком "парафина", то это не красит того, кто нам преподносит такой винегрет ссылок на разные агентства и издания в негативном ключе неразберихи в верхах и их неумении навести порядок! КУ ИЛИ НЕ КУ? smile
  3. KonstantM 26 декабря 2011 19:57
    За предательство могли были и маршала дать. Вне очереди...
    1. НовоСибирец 26 декабря 2011 20:09
      Млядь! Посмертно!
      НовоСибирец
  4. dred 26 декабря 2011 20:11
    хахахахах согласен
    dred
  5. APASUS 26 декабря 2011 21:33
    Стоит отметить, что издание уверяло, будто бы генерал А. Шляхтуров, пользуется безоговорочным доверием Анатолия Сердюкова

    Два акробата!
    Работают как в цирке!Один реформирует-второй разваливает!!!!!!!!!!!!!
  6. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 26 декабря 2011 21:39
    А. Шляхтурову был предложен иной пост, а именно: он вроде как должен заменить Владимира Поповкина (руководитель Роскосмоса), заняв его пост главы совета директоров ОАО «Корпорация МИТ» (разработчик ракетных стратегических комплексов, в числе которых и ракеты «Булава»).Насколько я понял эта должность выборная на нее не назначают.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    1. глобус Украины 26 декабря 2011 23:19
      Я тоже хочу ракетками управлять, у меня профильное образование — кузнец ручной и художественной ковки 4 разряда.
      глобус Украины
      1. Директор 27 декабря 2011 11:11
        Тебе только танкоми можно. Для ракеток тужно ещё токорем быть. Они же круглые.))
        Директор
  7. Аскет 26 декабря 2011 22:47
    Мавр сделал своё дело мавр должен уйти
    1. НовоСибирец 26 декабря 2011 22:55
      Пардон, минуснул по ошибке. Исправился рейтингом! ))
      НовоСибирец
  8. viktor_ui 27 декабря 2011 08:24
    А Шляхтуров с Пердюковым не родственники часом... овалы морд и цепкость взгляда... ???
  9. KILLAvolt 27 декабря 2011 08:28
    Тёмные дела делаются в НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ!
  10. veles52 27 декабря 2011 11:00
    Парни, а кто это? У нас, что, нового Абакумова не найти уже? Уж очень хитрожопую игру ведёт ВВП, я не против, конечно, но заплутал!
    veles52
  11. Директор 27 декабря 2011 11:10
    Тепепрь я знаю, что за г...д это сделал. Пойду свечку ему поставлю.((((
    Директор
  12. gojesi 20 января 2012 15:20
    ...асбестская и бердская бригады были расформированы...

    спецназ ГРУ это войска заточенные под определённые задачи военной разведки, главной из которых являлась та, что при начале военных действий, группы диверсантов забрасывались в страны потенциальные агрессоры, в нашем случае НАТО, и препятствовали пуску ракет по нашей территории. Тупо - стреляли с дальних дистанций из крупного калибра в ракету на начальной стадии полёта... А так-же атака и выведение из строя штабов воинских подразделений НАТО.
    Сейчас с развитием новых и новейших видов вооружений. Прямая атака на штабы и на ракеты, которые не находятся, как раньше в шахтном базировании, неэффективны!!! Ракету на начальной траектории полёта легче вывести из строя дроугой ракетой или из космоса... Потому войска спецназа ГРУ в таких количествах НЕНУЖНЫ!!! Я согласен, что там действительно много и спецов экстракласса и жалко... и экономить и беречь их нужно... Но включаются законы, тупо, - экономики... Или Ярсы или спецназ - ГРУ...
    gojesi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня