У военной разведки РФ теперь новый начальник

У военной разведки РФ теперь новый начальникКак подтвердили в понедельник в Минобороны РФ, странная история со сменой начальника ГРУ (главное разведывательное управление), наконец завершилась. Александр Шляхтуров был смещен с вышеупомянутой должности, а вместо него был назначен указом президента Игорь Сергун (генерал-майор).

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление Игоря Конашенкова (представитель военного ведомства), генерал-полковник А. Шляхтуров (его возраст 63 года), был снят с должности и уволен в запас, потому как достиг предельного возраста пребывания на военной службе.
Ранее касательно судьбы А. Шляхтурова поступала разного рода противоречивая информация. К примеру, чуть ранее «Коммерсант» (газета), написала о его «отставке». «Российская газета» в понедельник опровергла эту информацию, сославшись на неофициальный источник в ГРУ, заявив, что генерал-полковник А. Шляхтуров «свои полномочия никому не отдавал, и по-прежнему ходит на службу».


В минувшую субботу газета «Коммерсант» объявила, что глава военной российской разведки покинул свой пост. Этот момент утверждался как свершившийся факт. Кроме того, издание подчеркивало, что А. Шляхтурову был предложен иной пост, а именно: он вроде как должен заменить Владимира Поповкина (руководитель Роскосмоса), заняв его пост председателя совета директоров ОАО «Корпорация МИТ» (разработчик ракетных стратегических комплексов, в числе которых и ракеты «Булава»).

Стоит отметить, что издание уверяло, будто бы генерал А. Шляхтуров пользуется безоговорочным доверием Анатолия Сердюкова (министр обороны), а ему в свою очередь, требуется свой собственный человек в МИТе, потому как данное предприятие в 20011 году вступило в конфликт с военным ведомством относительно стоимости изготавливаемой продукции.

Известно, что в 2009 году А. Шляхтуров возглавил ГРУ, при этом сменив на посту своего непосредственного начальника Валентина Корабельникова, которого кстати, в возрасте 63 лет уволили в запас. Однако для службы в Вооруженных Силах предельный возраст для генералов составляет 60 лет. На этой должности, как отмечает «Bfm.ru», А. Шляхтуров запомнился тем, что провел масштабную реорганизацию, благодаря которой из 8-ми бригад ГРУ осталось всего 5, а также уволили около тысячи офицеров. В нынешнем 2011 году, в августе, А. Шляхтурову присвоили очередное воинское звание: генерал-полковник.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти