На Украине, исполняя требования МВФ, вдвое поднимают цены на отопление

Национальная комиссия Украины по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг сегодня «радует» украинских граждан сообщением о том, что с 1 июля в стране в очередной раз за последнее время будут повышены тарифы на тепло. Причём рост составит 95,3% (повышение тарифов почти вдвое).

Пресс-служба упомянутой национальной комиссии распространяет информацию о том, во сколько теперь на Украине будет обходиться для граждан 1 Гкал тепла в квартирах. По новому тарифу новый тариф устанавливается на уровне 1043 гривен (по официальному курсу – около 2,7 тыс. рублей) за 1 Гкал. Напомним, что ранее тариф составлял 534 гривны за 1 Гкал. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".


На Украине, исполняя требования МВФ, вдвое поднимают цены на отопление


Для сравнения: российские тарифы (Воронежская и Тамбовская области) на тепло установлены на уровне 1671 рубля за 1 Гкал. Получается, что для среднестатистического гражданина Украины 1 Гкал при отоплении его квартиры будет обходиться примерно на 1 тысячу рублей дороже, чем для россиянина. При учёте усреднённых уровней доходов в России и на Украине повышение цен в «незалежной» выглядит более чем существенным.

Стоит отметить, что повышение тарифов на услуги ЖКХ на Украине укладывается в формат требований Международного валютного фонда. Новое правительство взяло на себя обязательства перед МВФ поднять тарифы для населения, доведя их до среднеевропейских значений. При выполнении этих обязательств украинским кабмином МВФ обещал направить в Киев очередной транш кредитной «помощи».
Использованы фотографии:
newsradio.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти