Чиновник Минобороны США разочаровал американских сенаторов словами о том, что против "российской агрессии" Прибалтика не выстоит и 3 суток

Заместитель помощника главы Пентагона Майкл Карпентер выступил в ходе очередных слушаний в американском Сенате. Выступая перед сенаторами из комитета по международным делам, чиновник Минобороны США отвечал на вопросы о состоянии дел в тех странах-союзниках США, в отношении которых «исходит угроза». В частности, выступление Карпентера коснулось положения дел с безопасностью Прибалтики. Об этом сообщает портал www.weeklystandard.com.

Сенаторы спросили у Карпентера о том, что в плане безопасности Литвы, Латвии и Эстонии изменилось с февраля текущего года, когда центр анализа и геополитических исследований RAND представил доклад о том, что Россия способна занять страны Балтии примерно за 2-3 суток. Судя по всему, сенаторы ожидали, что Карпентер заявит о существенном повышении «уровня безопасности» в Прибалтике благодаря прибывающему туда американскому контингенту, однако зампомощника министра обороны США явно расстроил сенаторов своим ответом.


По словам Майкла Карпентера, с февраля месяца «в системе обороны стран Балтии не изменилось ничего», дав понять, что против «агрессии России», без мысли о которой ни в США, ни Прибалтике не могут прожить и дня, Литва, Латвия и Эстония не выстоят и упомянутых ранее 2-3 суток.

Напомним, что власти прибалтийских республики практически постоянно говорят о том, что НАТО и конкретно США должны увеличить своё военное и военно-техническое присутствие в страна Балтии.

Чиновник Минобороны США разочаровал американских сенаторов словами о том, что против "российской агрессии" Прибалтика не выстоит и 3 суток

Фото с проходящих в Эстонии военных маневров с участием американских военнослужащих


На этом фоне учения НАТО в Прибалтике приобретают уже постоянный характер, перетекая из одного вида в другой.
Использованы фотографии:
http://www.mil.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти