Дежавю. Швеция вновь ищет "иностранную субмарину" у своих берегов

Представитель пресс-службы шведского генерального штаба Йеспер Тенрот сообщил о том, что в срочном порядке пришлось менять проводимый формат военно-морских учений. По заявлению чиновника, шведские ВМС в конце апреля проводили учения по «обнаружению субмарины иностранного государства». В ходе одного из этапов в квадрате учений «была действительно обнаружена деятельность иностранной подводной лодки». Речь идёт о том, что кому-то из участников маневров показалось, что над водой виден перископ. Такое заявление Тенрота публикует шведская газета Svenska Dagbladet.




Если всё было именно так, как говорит пресс-секретарь ГШ ВС Швеции, то шведские ВМС можно поздравить со своеобразной материализацией легенды учений: ведь сами хотели найти иностранную подлодку у своих берегов...

Йеспер Тенрот добавляет, что после того как была отмечена деятельность иностранной субмарины, учения шведских ВМС были прерваны, а точнее перешли в формат реального «выявления деятельности подводной лодки и подтверждения данных».

Тенрот:
Нами были приняты меры, включая погружение под воду. В районе проведения учений на дне был обнаружен след.


Саму подлодку обнаружить не удалось...

Складывается впечатление, что поиски иностранных подлодок у своих берегов становятся национальной традицией шведов. Известно, что в прошлом году весь шведский флот и береговые его части были поставлены «на уши» в поисках «иностранной субмарины». Началось всё с того, что кто-то опубликовал мутные снимки объекта, который напоминал всплывшую подводную лодку. Причём подпись к фото гласила, что на изображении именно шведские территориальные воды. На поиски субмарины тогда ушло около двух недель и сумма в эквиваленте более 5 миллионов евро.

Из этого можно сделать простой вывод: весь военный бюджет королевства реально свести к нулю с помощью демонстраций из-под воды у берегов Швеции предметов, похожих на перископы, а также с помощью оставления на дне неких следов...
Использованы фотографии:
ruscur.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти