Военные ведомства США и Швеции обсудили в Вашингтоне сдерживание России

Главы Минобороны США и Швеции обсудили расширение оборонного сотрудничества в контексте «сдерживания провокационного поведения России и кампании по борьбе с ИГ», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Пентагона.




«Министр обороны Швеции Петер Хультквист встретился в Вашингтоне с главой Пентагона Эштоном Картером и его первым заместителем Бобом Уорком», – говорится в сообщении.

В ходе встречи с Уорком, «обсуждалось повышение оборонного сотрудничества, включая растущее сдерживание провокационного поведения России и кампанию по борьбе с ИГ».

«На встрече шведского министра с Картером обсуждалось сдерживание тех, кто может попытаться угрожать нашим партнёрам и союзникам в Европе», – сообщили в пресс-службе без указания конкретных стран или организаций.

Кроме того, согласно релизу Минобороны Швеции, «Хультквист и Картер подписали заявление о намерениях по сотрудничеству в сфере обороны».

Агентство напоминает, что в мае «США, Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция и Исландия приняли совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность растущим военным присутствием России в регионе Балтийского моря, её ядерными возможностями, внезапными учениями и провокационными действиями её самолетов и военных кораблей».
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти