Американские военные разрабатывают лекарственные препараты, которые избавляют людей от чувства страха

Американские военные разрабатывают лекарственные препараты, которые избавляют людей от чувства страхаРоботы-андроиды и киборги, не испытывающие чувств и эмоций, на службе в армии появляются пока еще только по задумке режиссеров фантастических фильмов. Однако уже сейчас Пентагоном ведутся разработки медицинской медикаментозной технологии, которая оказывает воздействие на головной мозг и позволяет превращать солдата в «машину смерти», не ограничивающуюся чувством страха, совести и выполняющую беспрекословно все приказы командования. По сообщению издательства Wired, каждый год из бюджета Пентагона выделяется порядка 11 миллионов долларов, которые используются тремя научно-исследовательскими учреждениями, которые ведут исследования и занимаются разработкой препаратов на основе Д-Циклосерина (D-Cycloserine, DCS).

При этом официально эти исследования направлены на поиски эффективных методов по лечению посттравматических стрессовых расстройств (Posttraumatic stress disorder, PTSD), различные проявления которых наблюдаются у военных, прошедших через тяжелые ситуации во время боевых действий. По планам ученых, человек, подверженный данному расстройству, после принятия препарата избавится от чувства страха, и ему будут демонстрироваться картины событий, аналогичные тем, которые привели к появлению расстройства. И, как результат, те воспоминания, которые вызывают его, заменятся другими, ассоциации с которыми вызывают меньшее проявление эмоций и страха. Такой метод, как это ни странно, проявляет себя с положительной стороны достаточно часто.

Уже сейчас известно, что американские военные обеспечивают солдат, которые находятся в «горячих точках, различными антидепрессантами и болеутоляющими средствами. Только с их помощью человек может выдержать постоянные стрессовые ситуации и огромные психические и физические нагрузки. Многие солдаты без медицинской помощи в скором времени не смогли бы принимать участие в боевых действиях.


Теперь же на их место приходит принципиально новый класс лекарственных препаратов, которые условно относятся к наркотикам. Только в отличие от марихуаны или экстази эти наркотики не вводят людей в состояние эйфории, под их воздействием люди становятся более бесстрашными, бездумными и, как следствие, более управляемыми. Конечно, перед использованием препаратов данного типа необходимо решить множество вопросов из нравственной сферы, однако история показывает, что военных очень редко останавливали подобные «мелочи и помехи». Поэтому вполне возможно, что на службе в армии в ближайшем будущем появятся люди, похожие на главного героя фильма «Солдат», которого замечательно сыграл Курт Рассел.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 37
  1. Guns 27 декабря 2011 08:56
    проще надо быть, политзанятия проводить регулярно т.п.... или амеры настолько зажирели что за свою свиноматку родную без колес и кровь пролить не хотят? кто там у них трындел про древо свободы?
    Guns
    1. KGB161rus 27 декабря 2011 13:16
      На самом деле еще во Вьетнаме США ставила такие эксперименты , сделать из человека " тупое животное " , " машину убийства " и так далее , опыты эти проваливались , потому как у людей возникали побочные эффекты , они просто потом сводили счеты со своей жизнью или пребывали в мед учреждениях --- просто " дурка " .
      KGB161rus
      1. Maroder 27 декабря 2011 20:07
        Во второй мировой гитлер применял «Первитин» правда он вызывал зависимость и разрушал организм.
        В СССР обходились обычной водкой.
        Maroder
        1. Maroder 27 декабря 2011 20:14
          вояки нах...
          Maroder
  2. swat2238 27 декабря 2011 09:44
    В России и без этого полно героев, которые пролили свою кровь за родину. А амеры совсем чокнулись, с животными и с неграми разрешили заниматься "любовью" так и в бой без таблэтки идти не хотят. Развратная армия у них, товарищи!
    swat2238
    1. saratt 27 декабря 2011 10:16
      и поэтому несмотря на то что советский солдат был зомбирован полит пропагандой,но это ему не мешало бежать в далёком 41.остановить бегство армии помогли лишь методы применяемые в римской армии .уважаемые чувство страха испытывают все .так как это инстинкт самосохранения и будь ты трижды героем и если и сможет перебороть чувство страха долг и самопожертвование то всё равно останеться то что будет тянуть назад то есть страх.а это потеряное время и оно может быть упущенно и быть роковым .наверное поэтому герои долго не жили.
      да и я заметил американцев тут многие которые только комп видели делают трусами.а ведь многие ведь и не догадываються что оклад в армии сша не такой и большой как на гражданке,а в морской пехоте ещё меньше и туда идут служить по убеждениям.это престижно.так_что не дело в деньгах.
      saratt
  3. Rashid 27 декабря 2011 10:57
    В русской армии очень давно придумали недорогой и действенный антидепрессант - чарка водки, потом названный "наркомовские 100 грамм".
    1. ЭСКАНДЕР 27 декабря 2011 11:00
      Вот и я о том же, всяко разно лучше каких то колёс. А главное – проверено и не дорого.
      ЭСКАНДЕР
  4. Труди 27 декабря 2011 11:03
    Помню, смотрела один фильм о разработках кибер солдат, которые проводили еще в Советском Союзе. С приходом к власти Горбачева все эти разработки были рассекречены и переданы американцам. Вспомнить бы, как назывался этот фильм, вроде из серии "За гранью фантастики".
    Труди
  5. Сергей 777 27 декабря 2011 11:04
    Тут кстати главное не переборщить, а то ведь снять солдата идущего в полный рост на пулемётный расчёт как два пальца ...
    А вообще страх вещь хорошая, НО в пределах разумного!!!
    Сергей 777
    1. saratt 27 декабря 2011 11:09
      вот в этом и недостаток водки.мозг примерно отключаеться весь,а надо отключить только страх при этом сохраняя ясность ума.водка для этого и хороша чтобы в полный рост кучей по пацански идти на пулемётный расчёт
      saratt
      1. Guns 27 декабря 2011 11:38
        ну если тебя со ста грамм в полный рост тянет на пулеметы...... то как говорится -"не можешь пить не мучай жопу"
        Guns
        1. saratt 27 декабря 2011 17:58
          а ты решил тебя кормить будут регулярно?))))))))не покушаешь сутки 2 и 100 грамм спирта тебя в атаку и не поднимут))))))))).и главное алкоголь помочь не может так как он замедляет скорость реакции.мозг должен работать
          saratt
          1. Святослав 27 декабря 2011 21:00
            Вроде бы водку давали после боя, чтобы снять нервное напряжение, разве нет?
            Святослав
      2. Леха е-мое 27 декабря 2011 18:33
        Фантазии наркомана.
        Леха е-мое
        1. saratt 27 декабря 2011 22:24
          посмотрел-бы я как некоторые удачные обо.....сь в бою.на словах все такие чудо -юдо рыба..х......й
          поэтому в армию как призыв то и половины призыва собрать не могут .набирают только тех кто никак отвертеться не может.за остальных родители в долги лезут чтобы отмазать.мне там наминусовали за американцев.только вот проблемы с набором в армию сша как-то не возникает.всегда есть желающие несмотря на то что америка воюет последние 14 лет
          saratt
          1. KGB161rus 27 декабря 2011 23:38
            Я тебе поставлю + , от части все правда , но в США армия контрактная , и платят приличную денюшку , а так туда тоже заманивают людей не имеющих гражданство ( естественно обещая его ) , карьерный рост и прочее благо , но не всегда ветеран войны получает их (в связи с урезанием бюджета , я уже писал где то , не буду повторятся ) . А где тебя заминусовали там действительно лажа написана .
            KGB161rus
            1. saratt 28 декабря 2011 01:23
              вообще-то в штатах выгодней работать на гражданке чем служить в армии.это так к слову.единственный плюс армия позволяет получить высшее образование.
              и разве я неправду написал про 41 год?это как никак исторический факт.и страх испытывает каждый нормальный человек и это норма .
              saratt
  6. snek 27 декабря 2011 11:05
    "Американские военные разрабатывают лекарственные препараты, которые избавляют людей от чувства страха" - такие препараты пытаются разрабатывать с самого начала оформления фармакологии в отдельную дисциплину. Впрочем и до этого широко использовались алкоголь, наркотики (листья коки у индейцев) и прочая гадость.
    snek
  7. Guns 27 декабря 2011 11:47
    вообщето ветераны говорили, что наркомовские перед боем не пили, а "завещали" тем кто живой останется
    Guns
  8. zavesa01 27 декабря 2011 11:56
    Именно чувство страха позволояет выживать. Страх НЕ нужно уничтожать, его нужно контролировать, не контролируемый страх перерастает в панику. Уничтожив страх у человека мы получим просто зомби. У викингов подобные назывались берсеркерами что примечательно дружины в набеги их не брали, а жители из деревень изгоняли. Хотя отсутствие страха с мечом должно было быть гораздо важнее чем отсутствие страха за пультом.
    zavesa01
    1. saratt 28 декабря 2011 14:22
      согласен с тобой на все 100 и именно об этом по видимому ведёться речь в статье .так как страх давно научились забивать.тут идёт речь о ясной голове и полном контроле.именно контролируемый страх
      saratt
  9. dred 27 декабря 2011 12:08
    Согласен.если чувство страха проподёт инстинкт самосохранения тоже проподёт.
    dred
  10. Guns 27 декабря 2011 12:20
    хороша поговорка - глаза боятся, руки делают
    История, случившаяся при дубляже первой серии фантастического боевика 'Звездные войны'.
    'Помните, в начале фильма два благородных рыцаря-джедая рубят врагов лазерными мечами, потом главный говорит что-то типа: 'Нам тут делать нечего – уходим!', и оба сваливают? — рассказывала режиссер русской озвучки 'Звездных войн' Мария Соловцова. — Так в оригинале фраза звучала: 'Силы равные – бежим!'
    Я как услышала, чуть не упала. Переспрашиваю у американцев – оказывается, все так и есть. Мол, раз силы равные, то нечего на рожон лезть, а лучше удрать, потом вызвать авиацию, ну и так далее, смотрите новости из Ирака.
    Пришлось объяснить, что в России представления о героизме другие, и, увидев подобных персонажей, наш зритель просто сбежит из зала.

    с сайта гоблина
    Guns
    1. saratt 27 декабря 2011 22:39
      вполне прагматично и грамотно.зачем зря людей ложить.силы равные означает 50 на 50 шансы .в войне риск должен быть оправданым.если тебя нашпигуют как мясо я думаю пользы от этого твоей стране большой не будет и есть шанс ослабить свою страну и подставить своих братьев по оружию.вот поэтому кто-то до сих пор числом и воюет
      saratt
      1. Guns 28 декабря 2011 11:28
        если я задачу свою не выполню. то подведу "смежников" они тоже не смогут и что тогда?
        Guns
        1. saratt 28 декабря 2011 11:40
          я о другом .не сохранишь себя не сможешь помочь и смежникам и тем более ослабишь в том числе и их если нашпигуют тебя.так что это правильно что солдат должен себя беречь .и если взять конкретно из звёздных войн то многие этот фильм видели и каждый понимает что у них не было задачи победить всех в прямом бою.у них была более сложная задача ,а для этого они должны были сохранить себя в первую очередь
          saratt
  11. 755962 27 декабря 2011 13:21
    мало им обеднённого уран в броне да в сердечниках дак ещё и химией пичкают по самое нехочу.Не удивляюсь, что солдаты после рейдов в горячие точки еле живоньки.
    755962
  12. киргиз 27 декабря 2011 19:37
    Пусть у латиносов попросят, там этого лекарства как грязи
  13. shmack 27 декабря 2011 21:03
    Какие еще лекарственные препараты? 100 грамм и вперед!
    shmack
  14. Аскет 27 декабря 2011 21:18
    У пиндосов по моему страх перерос в устойчивую фобию к России и русским.
    Наглотаются вискаря и с криком:"Русские идут!" выпригивают из окон Пентагона,
    Тут уже и колеса не помогут настолько глубоко в подсознании сидит УЖАС перед неотвратимым возмездием за грехи тяжкие своих правителей
  15. PSih2097 27 декабря 2011 21:29
    Представляю ситуацию, экипаж "Огайо" нажрался ЛСД и Экстази от страха запив это все вискарем... И кто из нас непредсказуем???
  16. PSih2097 27 декабря 2011 21:45
    Узрев на хвосте нашу многоцевую АПЛ на хвосте...
  17. saratt 27 декабря 2011 22:34
    судя по коментам тут ужас не у пендосов .
    saratt
    1. PSih2097 27 декабря 2011 22:55
      Ну не знаю, наши водкой глушат, не наркотой... Да и не боится ни кто...теперь...
  18. tronin.maxim 28 декабря 2011 08:14
    Если мин. обороны США так и будут продолжать втом же направлении то своих солдат они потеряют очень скоро. Нет я не защищаю пиндосов, просто мне жалко простых солдат которые страдают из за фантазий руководства США завоевать весь мир.
  19. Werewolf 30 января 2012 02:10
    Что за паника у нас тоже есть все необходимое Сиднокарб помогал в бою одолевать духов в Афгане . А водку глушит мазута в окопе тока без обид водка тоже хорошо winked
    Werewolf
  20. Gonoriy 1 января 2015 13:36
    Дураки америкашки не задумались о последствиях применения таких таблеточек для своих вояк.Там и так пол-страны одноклассников из всего что подвернется гасит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня