Взрыв на танковом полигоне в Черниговской области (Украина) привёл к гибели двоих военнослужащих

Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнёв сообщает о том, что на одном из полигонов в Черниговской области во время подготовки к учениям сегодня погибли двое украинских военнослужащих, и ещё один получил ранение. Причиной гибели стал взрыв, прогремевший на мишенном поле танкового полигона.

В сообщении, которое приводится на телеканале «112 Украина», говорится о том, что военнослужащие после проведения одного из этапов подготовки к учебно-боевым мероприятиям решили отдохнуть непосредственно на мишенном поле и даже развели там костёр.


Взрыв на танковом полигоне в Черниговской области (Украина) привёл к гибели двоих военнослужащих


Из сообщения пресс-службы главного военного ведомства Украины:
В результате взрыва на полигоне в пгт Гончаровское (Черниговская область – прим. «ВО») трое военнослужащих получили ранения. Их эвакуировали в больницу Чернигова. Около 12:10 двое военнослужащих от полученных травм скончались. Состояние здоровья третьего – удовлетворительное.


А это заявление Владислава Селезнёва:
Трое военнослужащих во время перерыва развели костер (…) Предварительно установлено, что они разводили костёр несанкционированно, то есть без разрешения старшего команды.


На месте происшествия работает следственная группа, которая устанавливает характер взрывного устройства, срабатывание которого привело к гибели военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти