«Партия роста» предложила отменить в РФ воинский призыв

Россия уже готова к тому, чтобы отменить призыв на службу срочников и сформировать полностью профессиональную армию, приводит Ридус мнение лидера «Партии роста», федерального уполномоченного по делам предпринимателей Бориса Титова.




На сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) запущено голосование за внесение в закон «О воинской службе» изменений согласно которым «прохождение военной службы осуществляется в добровольном порядке (по контракту)». Одновременно с этим предлагается изъять из УК РФ статью «Уклонение от прохождения воинской службы».

«Вполне реально внести соответствующие изменения в законодательство в ближайшее время и сделать так, чтобы весенний призыв 2016 года стал последним, – считает Титов. – Для перехода к полностью профессиональной армии остался последний шаг. Мы уже прошли адаптационный период, знаем, как работает контрактная армия, вся техническая часть есть, остается только принять решение и отказаться от призыва».

По его словам, «в стране на сегодняшний день достаточно людей, которые профессионально выполняют свой воинский долг, и именно они участвуют в реальных серьезных спецоперациях, а новобранцы-призывники копают траншеи вокруг своей части и вообще больше используются по хозяйству, нежели по прямому назначению».

«Армии, боевым офицерам они не нужны, зато нужны генералам как дешевая рабочая сила для выполнения повседневных хозяйственных нужд», – отметил Титов.

«За год срочного призыва невозможно из вчерашнего школьника сделать профессионального военнослужащего. И даже если в отдельных случаях это удастся, реальный срок его эффективной эксплуатации (за вычетом времени обучения) не превысит 2−3 месяцев. А дальше человек вернётся на гражданку, где полученные навыки растворяться за ненадобностью. Контрактник, пришедший на военную службу добровольно и надолго, будет выполнять свои функции, как минимум, несколько лет», – приводит агентство аргументацию сторонников профессиональной армии.
Использованы фотографии:
Александр Кряжев/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

178 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти