Аналитическая программа «Однако»



Глава Минэкономики Германии выступил за возврат России в "большую восьмерку" - наша страна важный глобальный игрок, заявил Зигмар Габриэль в интервью, которое цитирует сегодня агентство РИА «Новости». Но есть коллеги Габриэля с другими взглядами на проблему.

Однако, здравствуйте! Россия для Германии больше не партнер, а соперник и угроза. Или все-таки не угроза!? О поправках в так называемой «Белой книге» - руководстве по политике национальной безопасности, которую ежегодно составляет Минобороны Германии, согласно которым Россия переводится из «партнеров в соперники», сообщила «Die Welt». В новой редакции немецкой «Белой книги» Россия включена в перечень десяти главных угроз, наряду с заразами, мигрантами, террористами, хакерами и парниковым эффектом. В ответ на бурную реакцию в России последовали сбивчивые дипломатические опровержения, а посол Германии предложил не обращать внимания на пропаганду.


Заметим, что «пропаганда» в данном случае исходила от влиятельнейшей «Die Welt», а нынешние немецкие генералы - самая политически несамостоятельная категория трудящихся в мире. И уж точно не сами это придумали. И никакой дипломатией не скроешь, что наши отношения с Германией за десять лет канцлерства фрау Меркель развернулись практически на 180 градусов.

«Никогда еще в истории отношения между Германией и Россией не были столь тесными и развитыми, как сейчас... Германия последовательно выступает за формирование всеобъемлющего партнерства. На пути к достижению этой цели мы сделали существенные шаги вперед... При этом впечатляет, насколько совпадают наши интересы во многих областях», - писал канцлер ФРГ Герхард Шредер в сентябре 2004 года. Напомним, это то время, когда Россия предложила Германии и вместе с ней всей Европе не просто партнерство, а глобальную экономическую и технологическую конвергенцию. Начиная от энергетики, Россия была готова превратить наш «Газпром» в панъевропейскую компанию, обеспечив, таким образом, Европе абсолютную энергетическую безопасность и безусловное конкурентное преимущество. На базе единой энергетики предполагалась технологическая кооперация. Например, Россия предложила войти в европейский авиакосмический концерн ЕАДС равным партнером, наряду с Германией и Францией. И, кстати, получила на это согласие тогдашнего канцлера Шредера.

Однако далее последовали выборы, на которых, кстати, внешнеполитическая тематика вообще не обсуждалась, а канцлером стала Ангела Меркель, перманентно искупающая перед американским партнером свой первородный грех - победу на школьной олимпиаде по русскому языку. По сути, в ответ на предложение «руки и сердца» мы увидели брезгливую гримаску и «Третий энергопакет».

«США включились в Первую Мировую войну, прежде всего, из-за событий в России. Из-за опасения относительно перспектив возникновения единого гегемона Европы. Мы приняли участие во Второй Мировой войне по тому же вопросу — Германии. Германии и России. Мы сражались в «холодной войне», на самом деле, насчет Германии и того, какова она будет. Для США было всегда исконным, главным страхом, что немецкий капитал и немецкие технологии соединятся с российскими природными ресурсами и рабочей силой в единственную комбинацию, которая пугает США на протяжении столетия. Что из этого выйдет? США уже выложили карты на стол», - считает Джордж Фридман, политолог, основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации «Стретфор».

Разница только в том, что сегодня немцы играют чужими картами. Не для того Соединенные Штаты 70 лет оккупируют Германию, выращивают и дрессируют ее политическую и медийную элиту, чтобы на их глазах осуществился вековой геополитический кошмар англосаксов — российско-германский альянс. Немецкая элита дважды совершала историческую ошибку — ту, которая хуже преступления - конфликт с Россией в интересах своих геополитических соперников. В третий раз она делает это вяло и из-под палки. И очень хочет соскочить. И это ей зачтется. На суде истории.
Автор: Михаил Леонтьев
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/2016/06/09/303859-analiticheskaya_programma_odnako


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. Mavrikiy 10 июня 2016 06:10
    Политика это одно, проплачено. Народ другое, ждут помощь, газ и танки.
  2. avvg 10 июня 2016 06:19
    На мой взгляд, Меркель не вечна и с уходом Меркель все изменится.
    1. atalef 10 июня 2016 06:44
      Цитата: avvg
      На мой взгляд, Меркель не вечна и с уходом Меркель все изменится.

      Всё изменится - надо только подождать.
      Правда неизвестно сколько ждать и в какую сторону измениться wink
      Единственный вопрос ( точнее один из многих ) -- если не меняешься ты ( не буквально ты , а вообще ) - почему кто то другой должен измениться ?
      1. Karasik 10 июня 2016 07:11
        Я надеюсь, что всё изменится если к власти придёт Сара Вагенкнехт. Кстати, не так давно какой-то отморозок запустил тортом ей в лицо (видео прилагается). Как по этому поводу изощрялись украинские каналы! Комментировали "...немецкой заступнице Путина запустили в "пыку" тортом..." Я специально написал украинское слово "пыка", это можно перевести как "лицо животного" (сайт ВО не пропускает дословного перевода). Тортом в неё запустили за правду о беженцах. При чём тут "заступница Путина" к беженцам - в такие нюансы укроСМИ не вдаются.
        1. м077еа 10 июня 2016 07:28
          при чём тут заступница путина? - притом что первые несколько возгласов на украинских сайтах были изданы этими, как их... "политическими ботами", а дальше понеслось как снежный ком...
          Думаете украинский "истеблишмент" сам изголяется в поиске причин? очень сомневаюсь
        2. Blondy 10 июня 2016 07:49
          Конечно, Сара популярна у нас, в частности на этом сайте. Но вот насколько ее полита популярна в масштабе Германии? Решать все же будут не наши симпатии.
  3. Познающий 10 июня 2016 06:29
    В данном случае игроки это Россия и США; ЕС-же в целом и Германия в частности лишь "фигуры на шахматном поле".
  4. Берите к себе в "восьмерку "укроину -лизанием зада хозяевам они показали свою преданность.
  5. кеп 10 июня 2016 07:08
    "Разница только в том, что сегодня немцы играют чужими картами. Не для того Соединенные Штаты 70 лет оккупируют Германию, выращивают и дрессируют ее политическую и медийную элиту, чтобы на их глазах осуществился вековой геополитический кошмар англосаксов — российско-германский альянс."

    А карты то крапленые! fellow
  6. sergeyzzz 10 июня 2016 07:14
    Как всегда, в "яблочко" и как всегда слишком коротко для полноценного анализа.
  7. Yak28 10 июня 2016 07:18
    В новой редакции немецкой «Белой книги» Россия включена в перечень десяти главных угроз...
    Во всех проамериканских странах твердят,что Россия это угроза и зло,так зачем доказывать обратное этим баранам.Почему бы России не стать по настоящему плохой,вооружаться как можно мощнее и сильнее,больше строить военных баз за границей,вернуться в Африку,на Кубу,найти плацдарм в латинской Америки, потом открыто вести антиамериканскую пропаганду.Надо устраивать оранжевые революции,поддерживать любые недовольства народных масс в странах НАТО,способствовать в проведении терактов в этих странах.так что лучше стать по настоящему плохими,чем говорить мы хорошие,а в ответ получать плевки в лицо wink
    1. sa-ag 10 июня 2016 07:23
      Цитата: Yak28
      больше строить военных баз за границей,вернуться в Африку,на Кубу,найти плацдарм в латинской Америки

      "Денег нет, но вы там держитесь..."(С):-)
      1. kos2910 10 июня 2016 09:17
        По поводу - строить больше военных баз, конечно не нужно, не будем повторять ошибки СССР и США. А вот по поводу "денег нет" - это уже не твоё дело, сами разберёмся. Все помнят, как выживали в 90-е за счёт огорода и пенсии вообще не платили... Конечно, ситуация в экономике не красит либерастов, но силовой блок адекватный, не обольщайтесь там, за бугром...
    2. м077еа 10 июня 2016 07:32
      я тоже так думаю, надо уже по настоящему их шугануть нашими лодками везде, где только можно. и я бы еще... ракетами-торпедами нет. А вот крылом бы их самолеты разведчики зацепила где-нибудь в районе бака. инициировать у себя какую-нибудь премию мира, выдать её Путину, потом Лаврову, потом Шойгу. Ну и улыбаться всем и заявлять всех в любви и дружелюбии навечно
  8. плоХОЙ 10 июня 2016 08:17
    И очень хочет соскочить.
    ..хотеть,и соскочить-две большие разницы..слишком сильно матрасы оккупировали немцев..и слишком очевидно что правящие "элиты" германии взяты за яйцы laughing за что там они держат меркель видимо в будущем узнаем.. laughing
  9. ALLxANDr 10 июня 2016 08:41
    Хочу подправить автора, англосаксы это не англичане (как я тоже когда то думал). Это англичане и немцы, вернее когда то их союз. Поэтому фраза - ..на их глазах осуществился вековой геополитический кошмар англосаксов — российско-германский альянс.. выглядит очень даже некорректно.
  10. Волжанин 10 июня 2016 09:10
    Я всё не догоняю - кем они там воевать собрались? Геями? 40 % мужской немчуры вожделеют быть домохозяйками. Факт. Ни один араб и нигер за гейропу воевать ни за какие деньги не пойдёт. Высокотехнологичные пулялки закончатся в одночасье.
    А дальше просто начнётся "избиение младенцев" и утилизация гейропского стада.
    Думаю, что натавцы, у которых осталась хоть капля серого вещества в голове, этого не могут знать.
  11. Антипрогрессор 10 июня 2016 09:21
    Цитата: Yak28
    Почему бы России не стать по настоящему плохой,вооружаться как можно мощнее и сильнее,больше строить военных баз за границей,вернуться в Африку,на Кубу,найти плацдарм в латинской Америки, потом открыто вести антиамериканскую пропаганду.Надо устраивать оранжевые революции,поддерживать любые недовольства народных масс в странах НАТО,способствовать в проведении терактов в этих странах.так что лучше стать по настоящему плохими,чем говорить мы хорошие,а в ответ получать плевки в лицо

    Абсолютно согласен с небольшим Но. СССР развалился из-за предательства верхушки, излишнего либерализма и коррупции. Этого можно избежать только при строжайшей диктатуре сингапурского типа. "Посади в тюрьму ближайших трех друзей, они знают за что..." у нас такого никогда не случится. Ибо предательства и разврат в обществе намного больше советского. Да и силы не те. Приходится крутиться, вступать во временные альянсы, что не есть гут
    1. Сухой_Т-50 10 июня 2016 11:46
      Цитата: Антипрогрессор
      СССР развалился из-за предательства верхушки, излишнего либерализма и коррупции.

      Ооо,опять пошло в духе "Хрущёв предал СССР"
  12. Антипрогрессор 10 июня 2016 09:40
    Цитата: ALLxANDr
    Хочу подправить автора, англосаксы это не англичане (как я тоже когда то думал). Это англичане и немцы, вернее когда то их союз. Поэтому фраза - ..на их глазах осуществился вековой геополитический кошмар англосаксов — российско-германский альянс.. выглядит очень даже некорректно.

    Расклад сводится к империям: ГЕРМАНИЯ, РОССИЯ, КИТАЙ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. СВЯЗИ ТАМ ВЕКОВЫЕ.НАРОДЫ РАЗНЫЕ. БОРЬБА И СОЮЗЫ. Так что британцы в имперском понятии таки англосаксы. А германцы германцы. Дело не в хромосомах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня