Рота пехотного батальона ВС Грузии не явилась на учения в Польше... из-за ветрянки

РИА Новости, ссылаясь на министра обороны Грузии, сообщает о том, что подразделение ВС Грузии, которое должно было принять участие в международных военных маневрах «Анаконда» на эти учения не прибыло. Официальный представитель главного военного ведомства Грузии говорит о том, что причиной тому послужила инфекция, которая была выявлена медиками. Речь идёт о ветрянке, которой заболели двое грузинских солдат 12-го пехотного батальона.

Из заявления пресс-службы грузинского Минобороны:
В связи с этим в Генштабе ВС Грузии состоялся консилиум, на котором было принято решение, что рота не примет участия в учениях «Анаконда», чтобы избежать распространение вируса среди участников учений.





Речь идёт о третьей роте упомянутого грузинского батальона, в которой и проходят службу заболевшие солдаты.

Необходимо напомнить, что учения «Анаконда» проводятся на территории Польши. В общей сложности в них задействованы более 30 тысяч солдат и офицеров из 24 стран, включая Грузию, Соединённые Штаты Америки, Германию и др.

Эта новость приобретает особый оттенок на фоне недавнего сообщения о том, что три тысячи натовских солдат на учениях в Финляндии испугались медведя, который решил заглянуть в солдатскую столовую. После таких сообщений можно «с тревогой» ожидать, какая же будет следующая причина для срыва запланированного хода учений НАТО с «союзниками»? – Затмение или диарея?..
Использованы фотографии:
georgia-news.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти