История с мотоциклистом и водителем автомобиля в Подмосковье. Для чего федеральному телеканалу понадобилось столь однобоко освещать события?

Новость напрямую не касается военной и военно-технической сферы, не имеет отношения к геополитическим перипетиям, экономической и продовольственной безопасности, однако «Военное обозрение» решило представить материал на суд читателей. Речь идёт об инциденте, кадры которого были продемонстрированы в YouTube: вероятно, пьяный водитель автомобиля, которому не хватило места на просёлочной дороге, выскакивает из-за руля и нападает на проезжающего мотоциклиста. Мотоциклист оказался не из робкого десятка и «предоставил» нападавшему достойный ответ.




Казалось бы, инцидент исчерпан. Нападавший получил по заслугам. Всем спасибо, все свободны... Но... Удивила не столько сама сцена из ролика, сколько реакция на неё отдельных средств массовой информации, причём СМИ более чем авторитетных. После того как выяснилось, что водитель автомобиля – представитель подмосковного отделения «Единой России» Алексей Большеданов, информация была представлена на телеканале «Россия 1».

Причём представили её в весьма своеобразном виде, да так, что г-н Большеданов был обозначен как единственный пострадавший. Да, Большеданов действительно пострадал, но только коллеги с федерального телеканала почему-то не продемонстрировали многомиллионной зрительской аудитории ролик полностью, вырезав из него наиболее «неудобные» для представителя власти фрагменты. Вот тот самый «обрезанный» материал от "России 1":



Такое представление информации, мягко говоря, не делает чести столь крупному телеканалу, как «Россия», и явно даёт повод «партнёрам» и в случае публикации каналом объективной информации усомниться в ней, используя как «доказательство необъективности» тот самый ролик, который был представлен выше. В странных попытках обелить нарушителя закона и выставить информацию явно с одного бока репутация телеканала уже сейчас претерпевает серьёзные испытания.
Использованы фотографии:
YouTube/ХардЭндуроДубна, nikitoizo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

375 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти