СМИ: ЕС планирует продлить антироссийские санкции ещё на 6 месяцев

Несмотря на то, что в последнее время все больше европейских стран призывает Брюссель ослабить антироссийские санкции, руководство ЕС намерено их продлить в полном объёме ещё на 6 месяцев, передаёт РИА Новости сообщение Financial Times.




Существуют опасения, ранее высказанные европейскими дипломатами, что решение о продлении ограничений «может породить конфронтацию между странами, которые призывают к пересмотру санкций, к примеру Италия, Франция, Венгрия, Греция, и тех, кто выступает за продление действия ограничительных мер – Польша и страны Балтии», пишет издание.

Однако источники FT сообщили, что «политики Евросоюза склоняются к продлению санкций, так как наиболее "миролюбивые" страны решили отсрочить рассмотрение своих требований до саммита лидеров стран ЕС в декабре этого года».

По словам источников, «внимание политиков ЕС сейчас в большей степени сфокусировано на миграционном кризисе, поэтому сторонники нормализации отношений с Москвой пока удерживаются от оказания дальнейшего давления на другие страны по вопросу ослабления санкций или сокращение срока их пролонгации с шести до трёх месяцев».

Тем не менее, глава германского МИД Штайнмайер недавно признал, что в Европе растёт сопротивление продлению антироссийских санкций. «Общей позиции по этому вопросу достичь будет сложнее, чем год назад», – констатировал он.

Напомним, действие ограничений истекает в конце полугодия – 31 июля.
Использованы фотографии:
Радио "Свобода"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти