Обама разрешил более активно использовать ВВС США в Афганистане

Барак Обама одобрил расширение полномочий американского командования в Афганистане для более активного использования авиации, передаёт РИА Новости сообщение «Рейтер».




Ранее сообщалось, что Пентагон рассматривает возможность активизации бомбардировок позиций «Талибана».

Представитель Минобороны США подтвердил, что президентский указ «позволит военным более широко использовать ВВС, включая огневую поддержку с воздуха».

«Однако это не является универсальным заказом на удары по "Талибану"», – предупредил представитель Пентагона.

Издание напоминает, что авиаудары по террористам «были приостановлены в конце 2014 года, когда коалиция свернула свою боевую миссию в Афганистане».

Отмечается, что решение о возобновлении ударов «принято на фоне смены руководства в "Талибане": вместо Ахтара Мансура, погибшего 21 мая в результате удара беспилотника, группировку возглавил Мулави Хайбатулла Ахунзада».
Использованы фотографии:
en.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти