Минобороны РФ ответило на обвинения турецкого МИДа

Российское военное ведомство отвергло обвинения турецких дипломатов, заявивших о нанесении самолётами ВКС ударов по гражданским объектам в сирийском Алеппо.

Минобороны РФ ответило на обвинения турецкого МИДа



«ВКС России никаких ударов по городу Алеппо не наносили. Напомню, что ни одно из ранее выдвинутых в адрес ВКС России обвинений не было подтверждено хоть какими-либо доказательствами. Более того, все они были опровергнуты Минобороны России с использованием данных объективного контроля и быстро забыты нашими критиками»,
говорится на странице Минобороны в «Фейсбуке».

«В то же время, российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики на протяжении последних дней фиксируются массированные артиллерийские обстрелы жилых кварталов Алеппо боевиками террористических группировок, беспрепятственно пересекающих сирийско-турецкую границу. Странно, что эти события остаются без должного внимания МИДа Турции», – отметили в ведомстве.

Напомним, в четверг МИД Турции обвинил российские ВКС в нанесении 8-9 июня ударов по «мечетям, госпиталям, школам и другим гражданским строениям» в Алеппо.

Обвинения турецкой стороны прозвучали на фоне заявления МО РФ о непрекращающемся «потоке с территории Турции грузовиков с оружием и боеприпасами для террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"».
Использованы фотографии:
Максим Блинов / РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти