В ходе спецоперации уничтожены 5 боевиков в разных кварталах казахстанского Актобе

Казахстанские правоохранители сообщают о том, что в Актобе завершилась активная фаза контртеррористической операции. По словам представителя областного Департамента Комитета национальной безопасности Казахстана Виталия Беспалько, личности ликвидированных сегодня боевиков установлены. О прохождении операции сообщает портал NUR.kz со ссылкой на КНБ Республики Казахстана.

В материале говорится о том, что казахстанские правоохранители установили местонахождение террористов, скрывавшихся после совершения нападения на воинскую часть. Им оказалась квартира в одном из жилых домов по улице Некрасова. Дом был оцеплен, жильцы эвакуированы. Начались переговоры с террористами. Сдаваться добровольно они отказались, после чего и начался штурм. В ходе специальной операции представителей отрядов особого назначения МВД и КНБ четверо засевших в квартире террористов, оказавших ожесточённое сопротивление, были уничтожены.


В ходе спецоперации уничтожены 5 боевиков в разных кварталах казахстанского Актобе


Их сообщник был ликвидирован в другом квартале города. Боевик обстрелял автомобиль дорожной полиции. Ответным огнём он был убит.

Никто из гражданских лиц и сотрудников силовых структур Казахстана не пострадал.

Из сообщения пресс-службы КНБ:
Актюбинский областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом продолжает мероприятия по стабилизации обстановки, розыску оставшихся преступников, установлению их связей и возможных сообщников. Об окончательном завершении антитеррористической операции будет сообщено дополнительно.


По некоторым данным, все уничтоженные террористы являются гражданами Казахстана.
Использованы фотографии:
http://knb.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти