СМИ: На севере Ирака ранен главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади

Иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что в провинции Найнава неподалёку от иракско-сирийской границы ранение получил главарь так называемого «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади. По крайней мере, главарём ИГИЛ этого человека, который в своё время прошёл через американский плен и тесное общение с американскими спецслужбами, называют на Западе.

СМИ: На севере Ирака ранен главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади



В материале иракского СМИ сообщается о том, что Абу Бакр аль-Багдади получил ранение вместе с несколькими другими боевиками ИГИЛ в результате авианалёта, совершенного так называемой антиигиловской коалицией.

Из материала:
Приходят сведения о ранении Абу Бакра аль-Багдади и других лидеров группировки ИГ в их штаб-квартире на севере Ирака.


Речь идёт о севере района Аль-Рабиа, находящегося западнее Мосула, за который на данный момент идут ожесточённые бои.

Это уже не первое сообщение о ранении главаря ИГИЛ. И интерес вызывает не столько само сообщение о ранении аль-Багдади, сколько то, где этот человек в момент авианалёта находился. Речь идёт о территории провинции Найнава, на которой сосредоточен турецкий военный контингент, по заявлению Эрдогана, «оказывающий инструкторскую помощь курдскому ополчению, борющемуся с ИГИЛ». Странным образом штаб-квартира главаря ИГИЛ оказался примерно в том же самом месте, где Эрдоган «оказывает инструкционную помощь курдам»...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти