Депутат Европарламента от Литвы заявил, что угрозой для его страны является Калининградская область

Французское издание Ouest-France публикует поистине феноменальное заявление депутата Европарламента от Литвы Пятраса Ауштрявичюса. Евродепутат размышлял о том, каково положение дел с безопасностью Литвы и пришёл к выводу, что в нынешней ситуации литовской государственности угрожает буквально всё, что связано с Россией. Ауштрявичюс договорился до того, что заявил о Калининградской области как об угрозе литовскому суверенитету.

При этом литовский депутат призвал Францию оказывать Литве поддержку в её стремлениb противостоять «угрозе, исходящей с востока». Проведя некие параллели с 1940 годом? Ауштрявичюс заявил, что «если подобное повторится, то Литва уже не даст России с лёгкостью захватить Прибалтику».


Депутат Европарламента от Литвы заявил, что угрозой для его страны является Калининградская область


Стоит отметить, что такое заявление евродепутата от фракции либеральных демократов прозвучало на фоне того, что чиновник Пентагона вновь «порадовал» прибалтийцев словами о способности российской армии «захватить» прибалтийские государства не более чем за 60 часов.

Пятрас Ауштрявичюс заявил ещё и о том, что, по его мнению, Балтийское море «давно стало театром для демонстрации милитаристских намерений России». При этом евродепутат почему-то ни слова не сказал о том, что учения НАТО на Балтике превратились в череду беспрерывно сменяющих друг друга событий, и что это свидетельствует о милитаристских намерениях Североатлантического альянса. Хотя ожидать критических заявлений от литовского депутата в адрес «благодетелей» из НАТО было бы странно, ведь как только литовские депутаты начинают критиковать НАТО, это означает, что срок их депутатских полномочий уже истёк и на продолжение карьеры во власти республики они не рассчитывают...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/PetroAustreviciausbiuras
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти