Потерпевшим крушение вертолётом в Черногории управлял замкомандующего ВВС страны

Министерство обороны Черногории распространяет сообщение о том, что у Команского моста в столице республики – городе Подгорице – потерпел крушение вертолёт ВВС страны. В сообщении говорится, что оба члена экипажа военного вертолёта остались живы. При этом командир экипажа получил серьёзные травмы.

В министерстве обороны проводится совещание, которое посвящено безопасности полётов армейской авиации в связи с происшествием.


По некоторым данным, речь идёт о вертолёте SA.342 Gazelle французского производства, который в числе прочих вооружений достался Черногории после выхода из союзного государства с Сербией.

Потерпевшим крушение вертолётом в Черногории управлял замкомандующего ВВС страны


Вертолёт имел бортовой номер 12941 и разбился при выполнении планового тренировочного полёта. В вертолёте в момент крушения находился высокопоставленный чиновник ВВС Черногории – заместитель командующего ВВС страны Намик Арифович. Сообщается, что именно он выполнял обязанности командира экипажа. Помимо него в кабине был подполковник черногорской армии Миролюб Антанасьевич. Оба они доставлены в государственный клинический центр в Подгорице.

На месте крушения работает специальная комиссия, собирающая сведения об аварии. Не исключается техническая неисправность винтокрылой машины.
Использованы фотографии:
http://www.airwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти