Госдума РФ лишила Илью Пономарёва депутатского мандата

Государственная Дума сегодня приняла решение о прекращении депутатских полномочий Ильи Пономарёва, числившегося во фракции «Справедливая Россия». Напомним, что Илья Пономарёв с прошлого года не появлялся в здании на Охотном ряду, а после возбуждения в его отношении уголовного дела по растратам в фонде «Сколково» и вовсе бежал за границу. Там он продолжал утверждать, что является депутатом, получает зарплату и даже «удалённо» (посредством «доверенных лиц») голосует...

Госдума РФ лишила Илью Пономарёва депутатского мандата



Зарплату Пономарёв действительно получал и в списке депутатов присутствовал.

4 мая 2016 года президент РФ подписал закон, по которому полномочия депутата Госдумы России могут быть досрочно прекращены по инициативе либо фракции, либо комитета, в котором тот состоит. Досрочное прекращение полномочий возможно в случае, если депутат не исполнял свои обязанности в течение 30 суток и более. Пономарёв, как уже было отмечено, не исполнял своих депутатских обязанностей около года, разъезжая по разным странам мира с заявлениями явно антироссийского характера. Почитаемым гостем Пономарёв был на Украине.

На днях глава «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о том, что фракция отправляет на рассмотрение Госдумы резолюцию о лишении Ильи Пономарёва и Алексея Митрофанова (ещё одного депутата, бежавшего за границу от правосудия) мандатов. Сегодня в отношении "депутата" Пономарёва ГД РФ вынесла вердикт о прекращении его депутатских полномочий. Рассмотрение возможности принять аналогичные меры в отношении Митрофанова, как сообщается, будет проведено в ближайшее время.
Использованы фотографии:
http://politikus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти