США продлевают санкции против высшего руководства Белоруссии

В отличие от Евросоюза власти США решили не отменять действие санкций в отношении высшего руководства Белоруссии. На сайте Белого дома опубликовано сообщение, что ограничительные меры, включая запрет на посещение США, в отношении президента Белоруссии и ряда других представителей белорусских властей продлены ещё на год.

От имени президента США Барака Обамы в сообщении говорится о том, что такое решение принято в связи с «продолжающим иметь место в Белоруссии подрывом демократических принципов и оказанием влияния на демократические институты». В заявление Белого дома говорится о том, что ряд руководящих чиновников Республики Беларусь причастны к «политическим репрессиям», «замешаны в коррупционных схемах» и «продолжают представлять чрезвычайную угрозу для безопасности». Для безопасности США?..


Обращает на себя внимание тот факт, что решение о продлении санкций появилось буквально через несколько часов после заявления Александра Лукашенко о необходимости активизировать интеграционные процессы между Белоруссией и РФ. В ходе III Форума регионов Беларуси и России президент РБ отметил важность такого взаимодействия в условиях кризиса.

Информационное агентство БелТА приводит фрагмент выступления Александра Лукашенко на форуме:


Лукашенко:
Нельзя позволить вбить клин в наши братские отношения.
Использованы фотографии:
http://www.belta.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти