Пентагон признал, что авиация США на севере Сирии нанесла удар по "союзникам", борющимся с ИГИЛ

Представитель Центрального командования ВС США Патрик Райдер подтверждает информацию о том, что около двух недель назад американские военные самолёты нанесли авиаудар по вооружённым формированиям, борющимся с ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Тогда в результате ракетно-бомбового удара погибли четверо представителей так называемой бригады Мутасим, которая действует в районе Аль-Маара (Сирия), свыше 10 человек получили ранения. Изначально сообщалось о гибели по меньшей мере десяти бойцов этой бригады, которую сами американцы относят к сирийской оппозиции.

Пентагон признал, что авиация США на севере Сирии нанесла удар по "союзникам", борющимся с ИГИЛ



Американская газета Wall Street Journal пишет о том, что в Пентагоне провели расследование инцидента и признали удар по вооруженным отрядам, противодействующим ИГИЛ, «трагической ошибкой». При этом Пентагон вынужден был объявить, что нанесение удара по позициям противоборствующих игиловцам вооруженных групп является «неудачей в совместных действиях с сирийскими союзниками на севере Сирии».

Необходимо отметить, что ранее в американском военном ведомстве утверждали, что в районе Аль-Маара самолёты ВВС США нанесли удар по позициям ИГИЛ, уничтожив при этом 10 боевиков и два их автомобиля, оснащённых крупнокалиберными пулемётами. Как только выяснилось, что к ИГИЛ отряд не имел никакого отношения, а даже наоборот – с ИГИЛ боролся, в Пентагоне тут же «сократили» число погибших в результате авианалёта до 4-х.

На этом фоне Вашингтон по-прежнему затягивает процесс по отделению так называемых умеренных группировок от тех, которые не выполняют условия по перемирию и продолжают вести боевые действия как против правительственной армии, так и против мирного населения Сирии.
Использованы фотографии:
Твиттер/‏@Paradoxy13
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти