Тонер: чтобы не подпасть под влияние госпропаганды, россиянам надо «развивать критическое мышление»

Представитель Госдепа Марк Тонер в своём «Твиттере» объяснил пользователям российского сегмента соцсети, как «не поддаваться госпропаганде», передаёт РИА Новости.




Отвечая на вопрос одного из российских пользователей (по крайней мере, вопрос был задан на русском языке), «что надо делать, чтобы не поддаваться госпропаганде (ТВ и т.д.)», Тонер написал:
«Развивать критическое мышление и независимые СМИ».


Агентство напоминает, что в среду Виктория Нуланд посетовала на нехватку денег, выделяемых Вашингтоном на «борьбу с российской пропагандой».

Направленная на это «святое» дело столь незначительная сумма ($ 100 млн.), по её словам, уходит «на тренинги для журналистов и поддержку русскоязычных новостных организаций в Прибалтике, на Украине и других соседних с Россией странах».

Ранее конгрессмен Адам Китцингер выступил с предложением «создать новое федеральное агентство по борьбе с выпускаемой Россией и Китаем пропагандой».

Он заявил, что «создание соответствующего агентства даст США уникальную возможность направить мощный поток правды, обеспечивая мировую стабильность и предотвращая конфликты».
Использованы фотографии:
RT
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти