Франция предложит Брюсселю новую схему снятия антироссийских санкций

В ЕС готовятся обсудить «новые правила санкционной игры», которые предполагают постепенную отмену ограничений, наложенных на РФ, передаёт РИА Новости сообщение французского сенатора Симона Сютура.




Новую схему Франция предложит на конференции парламентских комитетов по европейским делам государств-членов ЕС, которая пройдёт в Гааге 13-14 июня.

«Новая идея заключается в поэтапном снятии санкций. Раньше ЕС требовал от России полного выполнения минских соглашений по прекращению конфликта на востоке Украины и как ответную меру – полную отмену экономических санкций. Мы предлагаем разделить процесс на несколько этапов. Если Россия будет постепенно делать шаги навстречу, то и санкции должны будут сниматься по частям, в соответствии с этими подвижками»,
пояснил Сютур.

По его мнению, «одним из шагов Москвы, за которым могло бы последовать ослабление санкций, – помилование Надежды Савченко». «Сейчас момент, очевидно, упущен», – отметил политик.

Что касается индивидуальных санкций, которые действуют наряду с экономическими, то их Сютур предлагает отменить «без предварительных условий, так как это сильно затрудняет контакты».
Использованы фотографии:
http://abnews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти