Пентагон изучает возможность производства в США российского стрелкового оружия

Командование специальных операций (SOCOM), обратилось к американским оружейным фирмам начать разработку «нестандартных типов вооружений и боеприпасов», сообщает The Washington Post со ссылкой на представителя командования Мэтта Аллена.




«Мы изучаем потенциал и возможности американской промышленности на сборку тех типов вооружения, которые используют многие из наших зарубежных партнеров», – сказал Аллен.

Газета уточняет, что под «нестандартным» оружием следует понимать «автомат АК, снайперскую винтовку СВД, российские пулеметы среднего и крупного калибра, а также авиавооружение калибра 14,5 мм».

При этом Аллен отметил, что «производство такого оружия американскими компаниями будет не только хорошим использованием бюджетных средств, но и положительно скажется на зарубежных партнерах, которым подобное оружие более знакомо».

По его словам, «пока неизвестно, какова будет стоимость произведенного в США "нестандартного" оружия, и насколько оно будет доступным и качественным». Тем не менее, очевидно, что эта инициатива «позволит правительству США лучше контролировать производство и дистрибуцию такого оружия».
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти