Россияне увековечили образ «вежливых людей»

Памятник «вежливым людям» был торжественно открыт в центре Симферополя. Так были названы бойцы подразделений морской пехоты, ГРУ и ВДВ, обеспечившие безопасность крымчан во время воссоединения с Россией, передаёт РИА Новости.

Россияне увековечили образ «вежливых людей»



«Памятник установили в сквере Республики, возле здания крымского парламента, где принимались судьбоносные решения по проведению мартовского референдума, на котором крымчане подавляющим большинством проголосовали за воссоединение», – сообщает издание.

Он создан из бронзы на пожертвования россиян. Деньги поступали из различных уголков страны. За короткий срок было собрано 5 млн. руб.

Сообщается, что «открыли памятник глава Крыма Сергей Аксёнов и полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев».

«Мы открываем памятник наследнику наших славных российских воинов – современному российскому солдату», – сказал Белавенцев.

Автором памятника является известный скульптор Салават Щербаков.



«Памятник, отлитый из бронзы, представляет собой единую, цельную композицию. Военнослужащий в полной боевой амуниции, с автоматом Калашникова за плечом, смотрит на хрупкую девочку, которая протягивает ему букет цветов. В ногах у военного трется кот как символ мирной жизни. Прототипом военнослужащего стал реальный участник "крымской весны". Для фигуры девочки позировала молодая российская спортсменка», – говорится в публикации.

Использованы фотографии:
РИА Новости. Александр Полегенько
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти